Начало недели 15 февраля будет холодным

В понедельник, 15 февраля украинцы отмечают церковный праздник Сретение Господне. В этот день по поверью зима встречается с весной. В последние дни погода никак не указывает на то, что скоро потеплеет. Синоптик и ведущая прогноза погоды Наталка Диденко в Facebook поделилась, что подготовила погода украинцам.

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

Синоптик прогнозирует, что в первый рабочий день погода не сильно изменится. Украинцы могут вздохнуть с облегчением - сильных снегопадов Наталка Диденко не обещает. Однако, мелкий снежок еще будет местами пролетать.

Но все равно водителям не нужно будут вставать утром пораньше. Чтобы откопать из сугробов снега свой личный транспорт. В западных областях будут штормовые порывы ветра, так что будьте осторожны.

В ночное время температура воздуха опустится до отметок 7-14 ниже нуля, а днем в среднем будет 5-10 мороза.

На Севере и частично на Востоке Украины местами столбики термометра опустятся до минус 22 градусов, а днем будет от минус 7 до 13 мороза.

На Юге и Западе Украины будет теплее, чем в других регионах. В ночные часы следует ожидать от -3 до -8 градусов, а днем будет даже от -3 до +2.

В Киеве синоптик также не видит сильных осадков, возможен небольшой кратковременный снежок. Кроме того, жители и гости столицы Украины даже получат шанс немного погреться на солнце.

Но на дорогах и тротуарах будет по-прежнему скользко, поэтому передвигайтесь по городу с осторожностью. Следует одеваться теплее, ночью будет мороз до 13 градусов, а днем воздух прогреется от -7 до -10.

В целом, украинцам стоит быть готовыми, что целая неделя предстоит быть холодной. А в некоторые дни и даже очень морозной. Потеплеет уже на последней неделе февраля.

Напомним, что на днях в КНР отметили приход китайского Нового года. Из-за пандемии коронавирусной инфекции пришлось вносить изменения, как это было.

Ранее портал "Стена" сообщал, что с приходом сильных холодов по стране развернули почти 5 тысяч пунктов обогрева, где люди могут переждать непогоду.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Также "Стена" писала, что синоптики обещают один день весны в феврале, когда же погода подарит украинцам такой "сюрприз".