В регионах открыты пункты обогрева

К середине февраля погода в Украине в очередной раз заметно испортилась – в некоторых регионах в ночное время температура воздуха достигает уровня в -20 градусов, а днем температура может опускаться до -11. В связи с сильными морозами, по всей стране были развернуты пункты обогрева. Как сообщает пресс-служба ГСЧС, в настоящее время в нашей стране действует почти 5 тыс. таких пунктов.

Пункт обогрева. Фото: скриншот Youtube-видео
Пункт обогрева. Фото: скриншот Youtube-видео

Решение об открытии пунктов обогрева было принято для того, чтобы не допустить возможность обморожения или смерти от мороза граждан. Любой желающий может обратиться за помощью в такой пункт – там граждане получат возможность согреться, попить горячего чая и передохнуть.

Открытие пунктов осуществлялось в соответствии с решением Госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

По состоянию на 13 февраля, в Украине открыто 4 тысячи 986 пунктов обогрева, причем 4 950 из них открыты местными властями. Еще 36 – мобильные пункты, развернутые ГСЧС с использованием палаток и транспортных средств.

Пункт обогрева на Прикарпатье. Фото: скриншот Youtube-видео

Так, на Прикарпатье на Буковицком перевале функционирует развернутый спасателями мобильный пункт, в котором имеется автомобиль "УРАЛ". При помощи техники сотрудники ГСЧС готовы к оказанию помощи водителям в случае, если такая помощь им понадобится.

В столице Украины действует 8 палаток – граждане могут в них согреться и переждать непогоду.

Сообщается, что в течение суток, 12 февраля, за помощью в пункты обогрева по всей стране обратилось 628 человек, 172 из них оказали помощь сотрудники ГСЧС.

Посмотреть список и адреса работающих пунктов обогрева можно здесь.

Ранее Стена сообщала о том, что на 14 февраля в Украине в очередной раз объявлен желтый уровень опасности по причине сильного ветра. Кроме того, в горах на западе Украины возможно схождение лавин.

Также Стена сообщала о том, что синоптики прогнозируют самый холодный День всех влюбленных за последние 110 лет.

Кроме того, Стена сообщала о том, что публицист Андрей Блинов рассказал, что в последний раз такая зима, как в 2021 году, была в 1977 году.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще