Число заболевших снова выросло

В то время как после введения строгих карантинных ограничений в январе заболеваемость коронавирусом, кажется, пошла на спад, уже в феврале начал наблюдаться очередной рост числа инфицированных. Так, в течение текущей недели на протяжении нескольких дней увеличивается число выявленных за сутки заболевших – согласно информации СНБО, в течение суток, 10 февраля, подтверждено 5 039 случаев коронавируса.

Карантин. Фото: скриншот Youtube-видео
Карантин. Фото: скриншот Youtube-видео

Согласно информации на утро 11 февраля, в течение прошедших суток, 10 февраля, в Украине было получено 5 039 позитивных тестов на коронавирус – всего за сутки было проведено 43 126 тестирований. Общее число заболевших в Украине с начала эпидемии составило 1 258 094.

Из 5 039 заболевших коронавирусом в течение прошедших суток, 277 – дети, а 281 – медработники.

При этом, выздоровело в течение суток больше украинцев, чем заболело – 6 568, что более, чем на 1,5 тысячи превышает число подтвержденных случаев заболевания. С начала распространения коронавируса в Украине, выздоровело 1 098 944 человека.

Фото: Минздрав

Болеют коронавирусом в настоящее время в Украине 135 092 человека, число активных больных за прошедшие сутки уменьшилось на 1 653.

Наибольшее число заболевших в течение суток выявлено в Ивано-Фанковской (482), Винницкой (392), Закарпатской (368) и Житомирской областях (367), а также в городе Киеве (335).

Больница. Фото: скриншот Youtube-видео

Пандемия коронавируса по всему миру продолжается, а значит, не стоит игнорировать рекомендации Минздрава и Всемирной организации здравоохранения по обеспечению сохранности своего и чужого здоровья. Прежде всего, рекомендуется носить маски в местах скопления людей и помещениях, а также соблюдать физическое дистанцирование.

Ранее Стена сообщала о том, что глава Минцифры Михаил Федоров рассказал о том, что украинцам будет доступна электронная очередь на вакцинацию.

Также Стена сообщала о том, что главный санврач Виктор Ляшко рассказал, что адаптивный карантин в Украине будет введен уже в феврале 2021 года.

Кроме того, Стена сообщала о том, что глава Минздрава Максим Степанов заявил, что доступ к вакцине от коронавируса будет у всех украинцев.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще