Количество заболевших на COVID-19 по стране стало вновь расти

После значительного снижения количества заболевших в Украине на коронавирусную инфекцию за минувшие сутки произошел рост. Министерство здравоохранения показало обновленную статистику за сутки. Данные опубликованы на сайте СНБО.

Медики. Фото: скриншот YouTube-видео
Медики. Фото: скриншот YouTube-видео

По состоянию на утро среды, 10 февраля сообщается о 3 409 новых случаях заражения на Covid-19. К слову, днем ранее было всего 2 656 человек. Как видим, цифры вновь начинают расти.

Указано, что из 3 409 больных оказались 298 медицинских работников и 244 ребенка. При этом, в госпитализации нуждались 2 046 больных. По-прежнему, количество выздоровевших превышает статистику по заболеваемости за последние 24 часа, что радует.

Сообщается, что за последние сутки удалось вылечиться 7 768 человек. Однако, не падает и количество летальных случаев. В этот раз медикам не удалось спасти 163 пациента. Всего было выполнено 43 767 тестирование на наличие вируса в организме.

Таким образом, по данным на утро 10 февраля 2021 года, в Украине уже официально заболело 1 253 055 граждан, из которых уже выздоровели 1 092 376 человек. К сожалению, статистика смертности с начала борьбы с пандемией составила 23 934 человек.

За минувшие сутки по количеству новых выявленных больных на первое место вышла Ивано-Франковская область с показателем в 410 человек, город Киев оказался на втором месте - 297 новых заболевших, третье место занимает в антирейтинге Винницкая область - 271 больной.

Как показывает статистика, коронавирусная инфекция не собирается отступать. Поэтому, с целью защитить свое здоровье и избежать новых жестких ограничений стоит в местах большого скопления людей соблюдать меры предосторожности. Не забывайте носить защитные маски или респираторы, по возможности перчатки. Также чаще обрабатывайте руки антисептиком, либо мойте их хорошо с мылом. В магазинах и супермаркетах, а также в прочих учреждениях соблюдайте социальную дистанцию. Эти меры снизят риск заражения и обезопасят Ваше здоровье.

Напомним, что Виктор Ляшко заговорил о введении в Украине нового адаптивного карантина.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Максим Степанов пообещал, что все украинцы будут иметь равный доступ к вакцине от COVID-19.

Также "Стена" писала, что Владимир Зеленский готов сделать прививку от COVID-19 в числе первых, чтобы собственным примером показать ее безопасность. Все из-за того, что украинцы боятся побочных эффектов.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще