Опубликован прогноз цен на газ с мая

Остаются считанные дни, когда на рынке газа произойдут очередные изменения. Чтобы граждане не переживали каждый месяц о том, каким же будет тариф, НКРЕКУ было решено установить единый тариф на последующие 12 месяцев, сообщают Факты на YouTube-канале ICTV.

Газ. Фото: скриншот Youtube-видео
Газ. Фото: скриншот Youtube-видео

Таким образом, цена должна быть одной и не меняться начиная с 1 мая 2021 года по 30 апреля 2022 год. Особенно это будет важным решением в отопительный сезон, ведь украинцы будут знать, сколько им нужно оплатить, рассчитывая на потребленные объемы.

Пока о том, каким же будет тариф компании, занимающиеся поставкой газа не сообщают. Но остается не так много времени до того момента, как они опубликуют свои тарифы.

Сделать это они обязаны до 25 апреля. Компания "Нафтогаз" пообещала, что до этой даты уже сообщит, что может предложить своим абонентам и тем, кто решит поменять старого поставщика на данную компанию.

Чем ближе оглашение тарифов, тем активнее начинаются обсуждения, во сколько же будет обходиться кубометр газа населению. По решению Кабмина несколько месяцев украинцы платили 6,99 грн.

Однако, по прогнозу все же голубое топливо может подорожать. По информации, кубометр газа с мая может уже стоить 7,4 грн. Если учитывать еще и доставку, то потребителю он может обходиться и вовсе в 10 грн за кубометр.

Как пишут Вести, именно такую цену прогнозирует первый зампредседателя комитета ВР по вопросам ЖКУ Алексей Кучеренко.

Но также украинцам можно будет с годового тарифа перейти на месячный. Сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич отметил, что даже летом не стоит надеяться на тариф в 4 грн за кубометр, а вот в 6 грн. - вполне возможно. Поэтому, если месячный тариф будет дешевле за годовой, то потребителю выгоднее перейти на него.

Ранее портал "Стена" сообщал, что с мая могут повысить и тариф на электроэнергию, но не всем. Правительство хочет вернуть льготный тариф, но по другим правилам.

Также мы писали, что в Минсоцполитики предупредили об ужесточении требований к субсидиантам, кому могут не назначить помощь на оплату коммунальных услуг.

Напоминаем, что эксперты дали прогноз по поводу цены на газ, чего ожидать украинцам.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще