Наталка Диденко рассказала, когда потеплеет

Новая рабочая неделя принесет очередные погодные испытания для украинцев. Появился прогноз погоды на большой церковный праздник Сретение Господне, которое отмечают 15 февраля. Также синоптик Наталка Диденко рассказала в Facebook, чего ждать в ближайшие дни и когда же придет долгожданное тепло.

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

Синоптик объяснила, что морозная погода в регионах Украины связана с приходом антициклона. Ожидается, что ближайшие рабочие дни будут очень морозными. Однако, уже не будет таких сильных снегопадов, но местами все же будут пролетать снежинки.

На Сретение Господне осадки по прогнозу Наталки Диденко маловероятны, атмосферное давление станет выше. В среднем в праздничный понедельник на термометрах будет -5...-10.

В северных и восточных регионах 15 февраля будет прохладнее всего - не меньше 7 мороза, а местами и до 13. Тогда как в южных и юго-западных областях будет, наоборот, теплее всего по стране - от -3 градусов до +2.

Жителей западных областей предупредили о сильном ветре, который разгуляется даже до штормовых порывов.

В Киеве первый рабочий день пройдет без значительных осадков, возможно, пройдет незначительный снег. На Сретение киевляне даже смогут порадоваться солнышку, что поднимет настроение. При этом, сохранится зимняя морозная погода днем - от -7 до -10 градусов.

Поэтому, выходя на улицу не стоит забывать о шапках, шарфе и перчатках. Также по-прежнему на тротуарах достаточно скользко, поэтому осторожно передвигайтесь и будьте внимательны при переходе улиц. То же самое касается и автомобилистов, на дорогах сохраняется гололедица.

По прогнозу Диденко, потепление стоит ждать ближе к выходным, а на неделе в ночное время морозы могут пересечь отметку в -20. Поэтому, запасайтесь теплыми одеялами, шерстяными носочками и теплыми напитками.

Напомним, что 15 февраля существует ряд примет, традиций и запретов, что нельзя категорически делать.

Ранее портал "Стена" сообщал, что синоптики спрогнозировали, когда же настанет настоящая весна.

Также "Стена" писала, что названа дата в 2021 году большого христианского праздника - православной Пасхи.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще