Подходит к концу очередной день 2021 года. В традиционной подборке новостей редакция новостного портала "Стена" сообщит о ближайших повышениях выплат и росте тарифов.

Масштабная индексация пенсий

Деньги. Фото: YouTube, скрин
Деньги. Фото: YouTube, скрин

По идее, с 1 марта правительство Украины должно провести масштабную индексацию выплат пенсионерам. Однако, конкретной даты пока никто не спешит называть.

Все из-за того, что в законе нет привязки к какой-то конкретной дате. Министр соцполитики Марина Лазебная настаивает на принятии закона, в котором бы было четко прописано, когда проводить индексацию и она будет проводиться ежегодно в одни и те же сроки. Но также стоит помнить, что не все получат доплаты, будет зависеть и от того, когда пенсионер вышел на заслуженных отдых, по каким условиям и прочее.

500 гривен к выплатам

Деньги. Фото: скриншот Youtube-видео
Деньги. Фото: скриншот Youtube-видео

Пенсионерам, которые по возрасту вышли на заслуженный отдых повысят выплаты на 500 гривен.

Согласно законодательству, при повышении размера минимальной заработной платы вырастет и пенсия. Она должна быть не менее 40% от размера "минималки". Поэтому, ряду граждан уже добавили 300 грн, а с 1 декабря еще добавят 200 грн и в общей сложности выйдет 500 грн. за год.

Подорожание звонков

Смартфон. Фото: скриншот Youtube-видео
Смартфон. Фото: скриншот Youtube-видео

"Укртелеком" обратился в НКРСИ по поводу повышения в Украине тарифа на фиксированную голосовую связь.

В итоге тариф был одобрен, подорожание произойдет на 10% с первого июля текущего года. В компании рост тарифа связывают с тем, что дороже становится обслуживание сетей. Но все равно осуществление звонков с домашнего телефона будет дешевле, нежели мобильная связь.

Компенсации за рост тарифов

Свет. Фото: скриншот Youtube-видео
Свет. Фото: скриншот Youtube-видео

В Украине вырос тариф на электричество. Это повышение больно ударило по кошелькам тех, кто отапливает помещение электрическими установками.

Поэтому, им положена компенсация, ее уже стали выплачивать. По данным правительства, таких домохозяйств по стране 108 тысяч. С первого дня 2021 года было принято решение, что 100 кВт∙ч будут обходиться украинцам в 1,68 грн.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Работа банков по-новому

ПриватБанк. Фото: скриншот Youtube-видео
ПриватБанк. Фото: скриншот Youtube-видео

Нацбанк Украины поменял условия для работы всех финансовых учреждений в стране.

Теперь банк обязан уведомлять клиента о важной информации, в договорах нельзя использовать мелкий шрифт, также исчезнут дополнительные пункты и сноски, ограничивающие права потребителей.