Стоимость украинской земли будет расти

Уже этим летом в Украине будет внедрен рынок земли. Это даст возможность украинцам покупать или же продавать свои земельные участки. Однако, гражданам не стоит спешить продавать свои земельные паи, ведь стоимость земли будет расти. Прогнозом касательно стоимости украинских черноземов поделился премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, сообщает РБК-Украина.

Земля. Фото: скриншот YouTube-видео
Земля. Фото: скриншот YouTube-видео

По словам Шмыгаля, как только в Украине будет запущен рынок, стоимость земли должна вырасти от 2 до 5 раз. При чем, произойдет это в первые 5 или 10 лет.

Также премьер-министр Украины поделился, что подготовка к запуску рынка земли идет согласно плану. При этом, он отметил, что принятие законопроекта № 2194 в Верховной Раде далось с трудом.

Еще на рассмотрении народных депутатов находится законопроект №2195, согласно которому в Украине смогут проводиться электронные торги земельными участками.

Шмыгаль отметил, что если смотреть на опыт в данном вопросе соседних стран, то там стоимость земли в течение 5-10 лет после открытия рынка земли подорожала в 2-5 раза.

Глава Кабмина считает такой прогноз положительным, ведь в таком случае произойдет капитализация государства и украинских земель.

У украинцев появиться право, а не "обязанность" продать земельный участок. Украинцы смогут самостоятельно принимать решение, когда продать свой пай. В случае продажи по рыночной цене не нужно будет платить коррупционный налог, который действовал до запуска рынка земли.

С 1 июля в Украине уже должен заработать рынок земли, за счет чего экономика, а также сами украинцы станут богаче.

Министр аграрной политики Роман Лещенко ранее прогнозировал, что один гектар земли может стоить примерно 2 тысячи долларов в начале открытия рынка.

По подсчету премьер-министра Украины, через 10 лет после открытия рынка земли украинский ВВП может получить 85 млрд долларов от запуска рынка земли.

Ранее портал "Стена" сообщал, что юристы предупреждают, что после старта рынка земли владельцы маленьких земельных участков могут их лишиться, а взамен получить небольшую компенсацию.

Также мы писали о детальной инструкции, как получить кадастровый номер, чтобы не лишиться своего земельного участка.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще

Напоминаем, что каждый украинец от государства бесплатно может получить 2 га земли, как это сделать.