Как купить участок после старта рынка земли

Уже меньше, чем через 6 месяцев в Украине стартует запуск рынка земли. Согласно реформе, в стране будет запущена свободная купля и продажа паев. Однако, не все так просто, в законопроект №2195 хотят внести ряд изменений. Народные депутаты в ближайшее время должны принять его во втором чтении.

Рынок земли. Фото: скриншот YouTube-видео
Рынок земли. Фото: скриншот YouTube-видео

Уже сейчас становится понятным, что украинцы смогут покупать земельные участки через специальные аукционы. Именно такое предложение указано в законопроекте о торгах.

Так прописано, что торги будут проводить только в единой электронной системе. Это будет аукцион, который проводится в режиме реального времени. Доступ к нему сможет получить любой украинец.

Те участки, которые находятся в собственности местных органов самоуправления, смогут выставить на торги местные советы или же объединенные общины.

Именно в их обязанности будет вносить информацию о тех местах которые считаются свободными и их можно продать через аукцион.

Юрист Наталья Нечаева рассказала, что так можно будет купить участок, находящийся в коммунальной собственности, если на нем нет никаких сооружений и впоследствии использовать под застройку.

В открытом земельном реестре потенциальный покупатель должен получить более обширную информацию о том месте, которое он собирается купить.

Как только появилась информация о том, что наши черноземы смогут покупать иностранцы, украинцев этот факт сильно возмутил. Поэтому, с начала старта рынка земли участки смогут покупать только физические лица. Решение о том, можно ли иностранными предприятиями покупать земли сельскохозяйственного назначения, будет принято на референдуме.

Напомним, что изменились правила оформления земельных участков, юристы предупредили украинцев об изменениях.

Ранее портал "Стена" сообщал, что журналисты показали жилье известных украинцев. Появились снимки, как выглядят дома известных певцов, телеведущих и прочих селебрити в загородном поселке под Киевом.

Также "Стена" писала, что народные депутаты поддержали законопроект о референдуме, который предлагал президент Украины. Теперь украинцы смогут принимать в нем участие и выражать свое мнение по важным вопросам.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще