В ближайшие сутки погода изменится

Как и прогнозировалось, май начался с довольно теплой погоды, хотя не обошлось и без дождей. Но тепло продержалось недолго, уже ближайшей ночью вновь придут заморозки. Синоптик Наталка Диденко у себя в Facebook поделилась прогнозом погоды на вторник, 4 мая.

Заморозки. Фото: скриншот YouTube-видео
Заморозки. Фото: скриншот YouTube-видео

По прогнозу Диденко, ночные заморозки уже этой ночью ощутят жители западных, центральных и северных областей Украины. На Юге и Востоке Украины их не прогнозируется.

Ближайшей ночью в среднем температура прогреется от +2 до +6, а в южных и восточных регионах будет от +6 до +12. Заморозки будут на поверхности земли.

Из-за этого, днем уже станет более прохладно 4 мая - примерно +10...+15, тогда как в Луганской и Донецкой областях и в южных регионах будет теплее - +12...+17.

За счет прихода циклона южного происхождения, днем будет в большинстве областей солнечно, но осадки возможны на Севере Украины - там днем может пройти небольшой дождь.

В столице Украины во вторник, 4 мая ночью будет всего лишь +3...+5, на окраинах возможны заморозки на почве от 0 до -2. Серьезных осадков синоптик не прогнозирует днем, температура достигнет максимально +12.

Диденко обещает, что с каждым днем будет становиться все теплее, но одновременно с этим, циклон принесет больше осадков. По ее прогнозу, интенсивных дождей нужно ждать в субботу, 8 мая.

Также синоптик поделилась радостной новостью, уже со следующего понедельника, 10 мая в Украину придет настоящее тепло. Диденко не исключила, что на термометре будет даже выше за +25.

Некоторых подписчиков огорчила новость о том, что вновь придут заморозки, другие же жаловались на то, что из-за температурных качелей трудно понять, как одеться по погоде.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Светлая неделя после Пасхи-2021, какие традиции существуют на каждый день седмицы, а также приметы и обычаи.

Также мы писали, что запрещено делать на Светлой неделе верующим.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Напоминаем, что спасатели на 3 мая объявили штормовое предупреждение - сильные порывы ветра. Украинцам напомнили о правилах безопасности в такую погоду на улице и в квартире, будьте осторожны.