Полный список адресов

Пока в Киеве продолжаются ограничения из-за высокой заболеваемости коронавирусной инфекцией и большинство горожан сидят дома, им решили отключить на целый день электричество. Полный список адресов опубликовал портал 44.ua.

Отключение света. Фото: скриншот Youtube-видео
Отключение света. Фото: скриншот Youtube-видео

Указано, что в перечне не только жилые дома, но еще и предприятия, а также учреждения. Такое масштабное отключение в среду, 21 апреля произойдет в связи с проведением ремонтных работ на сетях и подстанциях.

Чтобы отключение электричества не стало сюрпризом, просмотрите список адресов и проверьте, нет ли Вашего адреса.

Указано, что по некоторым адресам света не будет с 8:00 до 18:00 или с 09:00 до 19:00, то есть целый день. Лишь некоторым повезет и электроэнергию им обещают согласно расписанию включить после 14:00.

Поэтому, стоит подготовиться к перспективе провести целый день без интернета и телевидения. Обязательно зарядите свои гаджеты. Также можно провести день на природе, если позволит погода либо отправиться на дачу.

Стоит отметить, что статистика по заболеваемости в стране пошла на спад. Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине прошла третья волна заболеваемости, но в Киеве по-прежнему фиксируется много больных.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще

Поэтому, карантин пришлось продлевать, но вскоре столица Украины может выйти из "красной" зоны. Глава Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики Юрий Ганиченко прогнозирует, что все может решиться 30 апреля.

Правда, впереди Пасха и майские праздники, которые традиционно украинцы любят проводить с шашлыком на природе. Поэтому, не исключено, что киевляне выйдут из локдауна уже после майских праздников с 10 числа.

Ранее портал "Стена" сообщал, что из-за карантина учебный год могут продлить. Такое заявление сделал образовательный омбудсмен. В законодательстве прописано, что учебный год в Украине длится до 30 июня.

Также мы писали, что в Украине начали принимать заявки на получение карантинной помощи 8000 грн, кто ее получит и как подать.

Напоминаем, что Владимир Зеленский провел совещание по поводу эпидемиологической обстановки в Украине и подготовки к празднованию православной Пасхи.