Украинцам показали уникальный «электро-ЗАЗ», появились кадры авто

Такой автомобиль мастер Дмитрий показал в видео на YouTube-канале «TWIN BATTERY technology». Отмечается, что электромобиль мужчина сделал себе на базе раритетного ЗАЗ-365. В результате получился транспорт, который может «потягаться» и с Tesla.

Запорожец. Фото: YouTube, скрин
Запорожец. Фото: YouTube, скрин

Интересно, что этот ЗАЗ-365 водитель купил, чтобы сделать из него современный электрокар. В результате он немало над ним поработал. Например, батарея здесь состоит из деталей от Nissan Leaf, а инвертор автомобиля Дмитрий сделал своими руками. По словам водителя, он и не надеялся, что его ЗАЗ в принципе сможет разогнаться до 100 километров в час, однако в результате транспорт его не подвел.

Электро-ЗАЗ. Фото: YouTube, скрин

Стоит отметить, что Tesla Model S может разогнаться до скорости в 100 километров в час за время от 2,4 до 6,2 секунды. «Запорожец» Дмитрия не обогнал популярный электрокар, однако ощутимо приблизился к результату – 100 километров в час этот ЗАЗ смогу набрать за 6,4 секунды. Учитывая, что мастер еще планирует обновлять свой транспорт, то не исключено, что в будущем его «ласточка» станет еще быстрее.

Результаты теста. Фото: YouTube, скрин

Примечательно, что вместе с оригинальным авто Дмитрий получил и настроение. По его словам, когда он едет по городу на своем «Запорожце» многие водители ему улыбаются, явно в восторге от такого необычного транспорта. При этом с улыбкой смотрят на такой ЗАЗ и представители правоохранительных органов.

Для более масштабной динамики автомобилю понадобится новый двигатель, а возможно – и батарея. Так что Дмитрию пока что есть, над чем работать, но он, судя по всему, уже доволен своими первыми результатами.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинцам рассказали, сколько стоит купленная машина из США или Кореи. Стало известно, что обойдется дешевле, а что - влетит в копеечку.

Также сообщалось, в Украине хотят вернуть обязательные технические проверки для транспорта. Так, в правительстве надеются, что такой шаг поможет снизить уровень ДТП. Однако эксперты считают, что аварий меньше из-за проверок не станет.

Кроме того, в сети появилась информация о том, что уникальную "Волгу" продают в Германии за немалую сумму денег. Отмечается, что автомобиль выглядит будто только что с конвейера.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще