Новый владелец получит автомобиль в идеальном состоянии и в заводской комплектации

В свое время автомобили "Волга" пользовались огромной популярностью и иметь такую в своем гараже было очень престижно. Прошли десятки лет, однако изредка в сети проскакивает информация о найденных прекрасно сохранившихся образцах, один из которых в настоящее время находится в Германии. ГАЗ-24 "Волга" 1983 года выпуска продается на сайте autoscout24 по цене новенького Renault Logan.

ГАЗ-24 "Волга". Фото: скриншот YouTube-видео
ГАЗ-24 "Волга". Фото: скриншот YouTube-видео

Судя по опубликованным снимкам, автомобиль сохранился в идеальном состоянии – на кузове синего цвета практически отсутствуют следы эксплуатации, что также можно сказать и обо всех хромированных деталях. Владелец машины утверждает, что техническое состояние просто отменное – под капотом данного экземпляра прячется 2,5-литровый бензиновый силовой агрегат мощностью 95 лошадиных сил, который работает вкупе с механической трансмиссией.

Фото интерьера также выглядят весьма неплохо – салон отделан красной тканью и кожей, торпедо и приборная панель смотрятся прекрасно с отделкой "под дерево". На данный момент интересный экземпляр находится в немецкой коммуне Шкопау, и новый владелец получит советскую автомагнитолу, оригинальную инструкцию по эксплуатации, а также запасное колесо в багажнике.

Однако есть немаленькая проблема – данный автомобиль не соответствует нынешним европейским нормам по выбросам. Пробег советской легенды составляет 123 456 километров, и продавец намерен получить за нее 8 500 евро, за которые на данный момент можно заполучить в свой гараж новехонький Renault Logan, пусть и в минимальной комплектации.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинцам показали уникальный «Запорожец». Отмечается, что владелец сделал из раритетной модели современный электрокар. Появились фото «электро-ЗАЗ».

Также сообщалось, что в Украине хотят вернуть дорожный налог. Стало известно, какие сборы будут дополнительно уплачивать владельцы транспорта.

Кроме того, эксперты рассказали, где выгодней покупать транспорт – из США или из Кореи. Стало известно, на что придется отдать больше денег.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще