Украинцам показали электрокар на базе «Запорожца» - уникальное авто

Нередко мастера экспериментируют с полюбившимися моделями транспорта. В этот раз в сети показали «Запорожец», из которого владелец сделал настоящий электрокар, передает 24 телеканал. Примечательно, что практически всю работу мастер сделал своими руками.

Запорожец. Фото: YouTube, скрин
Запорожец. Фото: YouTube, скрин

Житель Кропивницкого Дмитрий очень хотел себе электрокар, и решил сделать его из «Запорожца». Так, мастер купил раритетную модель ЗАЗ-965. К слову, батарею мастер собирал из тягового аккумулятора, который достался от Nissan Leaf. Такой и была первая версия электрокара Дмитрия: только на одной зарядке транспорт мог проезжать 55 километров в холодное время года, а летом – 30 километров.

Для начала этого хватало. Более того, «электро-ЗАЗ» даже стали использовать повседневно. Однако далее мастеру все же захотелось обновить транспорт. В результате ходовую и кузов Дмитрий переделал, а также поменял силовой агрегат. К слову, и агрегат в итоге автомобилю достался от Nissan Leaf.

Примечательно, что коробка передач была «родная» - от ЗАЗ. Правда, немного изменена – мастер решил оставить только третью и четвертую степени. В третьем, и финальном варианте, владелец «электро-ЗАЗ» добавил двигатель от Nissan Leaf, а также специальный тяговый котроллер для управления мощностью мотора (эта деталь уже делалась на базе блока модели Chevrolet Volt).

К слову, тестовые заезды «Запорожец» прошел прекрасно: транспорт не просто разогнался до скорости в 100 километров в час, и сделал он это всего за 6,43 секунды. Владелец уникальной модели уверен, что его транспорт может быть даже быстрее Tesla.

Электро-ЗАЗ. Фото: 24 телеканал

Электро-ЗАЗ. Фото: 24 телеканал

Электро-ЗАЗ. Фото: 24 телеканал

Электро-ЗАЗ. Фото: 24 телеканал

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что эксперты рассказали, чем может быть опасна эмблема на руле. Как оказалось, такая маленькая деталь может очень сильно навредить человеку.

Также сообщалось, что в Украине уже скоро могут упасть цены на бензин и автогаз. Стало известно, к чему готовиться водителям.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще

Кроме того, в Кабинете Министров приняли решение касательно парковок. Как оказалось, теперь оплачивать такую услугу нужно будет по-новому.