Как изменятся тарифы на мобильную связь

Трудно представить современного человека без мобильного телефона. Сейчас это не только способ оставаться на связи, а еще и возможность вести бизнес. Поэтому, каждый клиент ищет более выгодный для себя тариф. Однако, в Украине крупнейшие мобильные операторы - "Киевстар", Vodafone и lifecel могут поднять стоимость своих тарифов. При чем, произойдет это уже в 2021 году, прогнозирует UBR.

Мобильная связь в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Мобильная связь в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

Эксперты уверены в том, что вскоре тарифы на мобильную связь изменятся, хотя крупнейшие мобильные операторы пока не подтвердили такую информацию.

"Киевстар"

Компания еще в 2019 году запустила линейку тарифов для клиентов - "Без границ", а также Smart которыми украинцы пользуются до сих пор.

В компании проинформировали, что оставили прежнюю цену за эти тарифы, но абоненты получили значительно большее количество мегабайт и минут на другие сети.

В прошлом году компания также предложила выгодные тарифы для людей старшего возраста. В целом за год увеличились все показатели использования услуг, так как украинцы стали больше разговаривать по телефону и существенно увеличили пользование мобильным интернетом. В компании проинформировали, что до конца года в их планах нет смены стоимости тарифов.

Vodafone

Это второй по величине в Украине мобильный оператор. Компания уже пересматривала тарифы для абонентов в 2020 году. Из-за пандемии компания не получила доход от роуминга, который раньше составлял некоторую часть инвестиций в сеть.

Кроме того, компания заявила, что в последнее время на сеть выросла нагрузка. Однако, мегабайт интернета стал дешевле. Компания подсчитала, что среднемесячный доход за абонента составил 79,1 грн.

Lifecell

Компания в январе уже повышала стоимость некоторых тарифных планов. Указано, что цены выросли у 7 из 80 тарифных планов.

Кроме того, были закрыты некоторые тарифы в начале 2021 года, а летом прошлого года добавились еще новые. Поэтому, в ближайшие месяцы в компании не думают о пересмотре цен на свои услуги.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Однако, эксперт Олег свистун все же заявляет, что следует ждать повышения, поскольку произойдет развитие LTE900. Также мобильным операторам в последующие пару лет нужно будет готовиться к запуску 5G. Поэтому, компаниям нужно будет новое оборудование, а также деньги на лицензию для новых частот.

Ранее портал "Стена" сообщал, что украинцам рассказали, за какие тайные услуги Vodafone снимает деньги.

Также мы писали, что "Киевстар" предлагает новые бесплатные услуги.

Напоминаем, что Vodafone запустил акцию "День без забот", какие ее преимущества.