Стало известно, как изменятся пенсионные выплаты в 2021 году

В бюджете Пенсионного фонда Украины на 2021 год учли повышения выплат в несколько этапов. Так, до конца текущего года у украинцев несколько раз возрастут выплаты. Теперь стало известно, когда гражданам станут больше платить.

Деньги. Фото: YouTube, скрин
Деньги. Фото: YouTube, скрин

Апрель 2021 года

С 1 апреля начнут проводить перерасчет выплат для граждан, которые продолжили работать после выхода на заслуженный отдых. Касается это тех, у кого есть уже как минимум два года дополнительного страхового стажа. Повышать выплаты будут таким образом:

  • Размер основной части выплаты будет повышен на 2 процента (например, если сама «чистая» выплата составляет примерно 6 000 гривен, то повышение будет в размере 120 гривен);
  • Если же у гражданина есть полный страховой стаж (для женщин – 30 лет, а для мужчин – 35 лет), то выплату повысят на два процента от прожиточного минимума.

Июль 2021 года

В этот период будет возрастать прожиточный минимум, а значит и выплаты от ПФУ. Так, минимальная выплата вырастет на 85 гривен, а максимальная – на 850 гривен. Так, «минималка» составит 1 854 гривны, а «максималка» - 18 540 гривен. Более того, за сверхурочный страховой стаж станут платить больше – 18,5 гривны за год.

Октябрь 2021 года

Украинцы в возрасте от 75 до 80 лет, как ожидается, начнут получать дополнительную надбавку – 400 гривен каждый месяц. Те граждане, которые старше 80 лет, начнут получать дополнительную надбавку – 500 гривен каждый месяц.

Декабрь 2021 года

Растет минимальная выплата до 1 934 гривен, а максимальная – до 19 340 гривен. За сверхурочный страховой стаж будут платить 19,3 гривны за год.

Календарь повышения пенсий в 2021 году (доплаты в размере 400-500 гривен уже перенесли на осень). Фото: Министерство социальной политики

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что государственные службы регулярно проверяют выплаты. Теперь оказалось, что при наличии нарушений у украинцев могут потребовать вернуть средства государству. Стало известно, за какие нарушения могут забрать деньги.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Также сообщалось, что уже с 1 апреля должен начаться перерасчет выплат ПФУ. Стало известно, какие категории не получат надбавки.

Кроме того, гражданам в возрасте от 75 до 80 лет в правительстве обещали дать надбавки к выплатам в размере 400-500 гривен. Однако теперь стало известно, что в Кабинете министров решили перенести дату повышения.