В столице Украины горел жилой многоквартирный дом

Под утро субботы, 13 февраля жителям Голосеевского района столицы было не до сна. В высотке произошел пожар, людей и детей спасателям пришлось срочно эвакуировать из горящего здания. Детали об операции по ликвидации пожара сообщила пресс-служба ГСЧС в Киеве.

Пожар в жилом доме. Фото: скриншот YouTube-видео
Пожар в жилом доме. Фото: скриншот YouTube-видео

Известно, что спасателям сообщение о возгорании в многоквартирном жилом доме по улице Академика Уильямса поступило 13 февраля в 05:38.

Прибыв на место события, спасатели быстро поняли, что горит квартира на 4-ом этаже в 22-этажном жилом доме. Площадь, которое охватило пламя, составляет 70 кв. М.

Сотрудники ГосЧС начали проводить эвакуацию жителей дома, которым могла грозить опасность, а также ликвидировать возгорание.

Тушение огня осложнилось и тем, что специальная машина спасателей не могла припарковаться возле горящего здания, так как подъезд к дому загораживали другие транспортные средства.

Поэтому, жители дома быстро убирали свои автомобили, чтобы дать пожарным возможность работать. В итоге примерно в 7 утра огонь был потушен.

Пресс-служба ведомства отчиталась, что всего было эвакуировано 16 жителей дома, среди которых 5 были дети. Владелец квартиры, мужчина 1974 года рождения получил ожоги верхних конечностей, его госпитализировали.

Пожар в Киеве. Фото: ГСЧС

Кроме того, девочка 2015 года рождения отравилась продуктами горения, но ее состояние медики, прибывшие на место инцидента, оценили как хорошее и родители от госпитализации отказались.

Пожар в Киеве. Фото: ГСЧС

Квартира пострадавшего мужчины выгорела полностью. Правоохранителям предстоит выяснить, что привело к возгоранию. Всего в тушении принимало участие 49 спасателей, а также было задействовано 13 единиц специальной спасательной техники.

Пожар в Киеве. Фото: ГСЧС

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Напомним, что в Киеве на одной из детских площадок 12 февраля прозвучал взрыв, полиция поделилась деталями происшествия.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в столице срочно эвакуировали из детского сада больше 100 воспитанников, подробности.

Также "Стена" писала, что в торговом центре "Майдан" произошел взрыв 8 февраля, правоохранители поделились деталями инцидента.