Влияет ли форма чашки на вкус кофе?

Наверно, большая часть населения планеты любит именно ароматный и бодрящий напиток - кофе. Нередко, в доме среди разнообразия чашек у человека есть одна, очень любимая чашка. Почему же человек любит пить напитки именно из конкретной чашки - это из-за того, что посуда может влиять на вкус напитка или же просто выверты подсознания. Эксперты решили разобраться и сделали интересные выводы, сообщает tea.ru.

Кофе. Фото: скриншот YouTube-видео
Кофе. Фото: скриншот YouTube-видео

Как правило, чашки делаются из двух видов материалов - керамики или стекла. Напиток в стеклянной чашке быстро остынет в отличие от керамики или фарфора. Да и с эстетической точки кофе в стеклянной чашке выглядит хуже, а вто чай - наоборот.

Спешелти кофе подают именно в чашке из стекла, так как считается, что он улучшает вкус напитка. Но если человек любит простой кофе из супермаркета, тогда идеально подойдет чашка из керамики.

Форма чашки

Исследование показало, что узкая чашка помогает прочувствовать аромат напитка сильнее, так как не позволяет в полной мере соприкоснуться с воздухом. А вот чересчур широкая чашка, приводит к быстрому "окислению" и усиливает сладость.

Поэтому, широкие чашки лучше всего использовать для кофе, состоящее из зерен средней и темной обжарки и с низкой кислотностью, а узкие - для сортов кофе с фруктовой кислинкой.

Цвет чашки

Оказалось, что вкус напитка также будет зависеть и от того, какого е цвета чашка. Такой необычный эксперимент провела бразильский ученый Фабиана Карвальо на 450 участниках.

Кофе с рисунком. Фото: скриншот YouTube-видео

Им предложили выпить кенийский и бразильский сорта кофе в чашках разного цвета. Оказалось, что кенийский кофе в розовой посуде был более сладким, тогда как в зеленой и желтой кружках - кислым.

Вид напитка

Эксперты советуют пить эспрессо, ристретто и макиато в маленькой фарфоровой чашке с толстой стенкой и емкостью 60–90 мл.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще

Капучино же лучше пить из фарфоровой или керамической чашки с толстыми стенками объемом 150–190 мл.

Кофе. Фото: скриншот YouTube-видео

Латте пьют с высоких стеклянных бокалов, а вот кофе по-турецки нужно пить из керамической чашки объемом до 90 мл.

Ранее портал "Стена" сообщал, что перечислены 5 причин, по которым утром лучше выпить чай вместо кофе.

Также мы писали, что стало известно, влияет ли кофе на долголетие.

Напоминаем, что названы специи, которые в комбинации с молоком помогут решить ряд проблем со здоровьем.