Одевайтесь теплее, в субботу, 13 февраля будет холодно

В последние дни для украинцев одним из животрепещущих вопросов является погода. Наверно, такого холодного февраля многие давно уже не помнят. Синоптик и ведущая прогноза погоды Наталка Диденко в Facebook сообщила, чем порадует или же удивит погода.

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

Похолодание в субботу, 13 февраля охватит уже всю страну, поэтому стоит готовиться к морозам. Для того чтобы на улице не замерзнуть, надевайте шарфы и рукавицы., без этих аксессуаров сейчас просто никак.

Диденко также предупредила, что морозы станут усиливаться еще и на следующей неделе, поэтому суровые “минуса” еще ждут впереди.

Радостная новость для многих заключается в том, что уже снежить будет не так, как и не будет ледяных дождей - осадки станут отступать с территории Украины уже с субботы.

На ближайших выходных, 13 и 14 февраля в страну зайдет антициклон Helida, который буквально вытеснит надоевшие осадки подальше от нас.

Однако, последствия снегопадов в виде гололедицы на дорогах и тротуарах останутся поэтому всем участникам дорожного движения следует быть особенно внимательными в эти дни.

Сильный порывистый ветер пока не снизит свои обороты. Синоптик объяснила, что так бывает перед приближением сильных морозов.

Ближайшей ночью по прогнозу синоптика ожидается до -16 мороза, днем будет все-таки немного теплее - от -5 до -11 градусов. Теплее всего будет на Закарпатье и в Крыму - там от -2 до +2 выше нуля.

В Киеве на выходных ожидается в ночное время от -12 до -14, днем - примерно -7...-10 градусов. Возможны небольшие осадки, но они по сравнению с недавними снегопадами просто будут незаметны. На дорогах гололед, поэтому лучше пересидеть эти дни дома.

Напомним, что директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида спрогнозировал, когда ждать потепления.

Ранее портал "Стена" сообщал, что стоит ли украинцам ждать прихода ранней весны уже через несколько недель, актуальный прогноз.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Также "Стена" писала, что в текущем году МВД намерено провести реформирование гидрометеорологической службы. Все это нужно для более точных прогнозов во избежание неблагоприятный погодных явлений.