Названы опасные дни

Погода этой весной так стремительно меняется, что украинцы не успевают за ней следить. Уже в некоторых областях зацвели фруктовые деревья и внезапно Украину накроют заморозки. При чем, они будут продолжительными. Украинский гидрометцентр в Facebook предупредил об опасных датах и спрогнозировал, сколько будут длиться заморозки.

Заморозки. Фото: скриншот YouTube-видео
Заморозки. Фото: скриншот YouTube-видео

Погода и так не сильно радует этой весной украинцев, о привычном тепле остается только мечтать. Некоторые западные области недавно и вовсе засыпало снегом.

Но несмотря на это, уже в некоторых областях стали цвести фруктовые деревья и теперь погода нанесет новый удар. Украинцы переживают, что из-за заморозков не будет этим летом урожая фруктов.

Этой ночью, в пятницу, 23 апреля в западных областях синоптики спрогнозировали заморозки на поверхности земли от -5 до 0.

В ночь на субботу, 24 апреля помимо западных областей, заморозки также ожидаются и в северных областях. А на Юге и Центре Украины будет от -5 до 0.

Впоследствии, в ночные часы с 25 по 27 апреля заморозки до -3 будут фиксироваться почти на всей территории Украины, кроме южных областей.

Народный синоптик Леонид Горбань рассказал, что такая поздняя и холодная весна связана с тем, что Пасха в 2021 году выпала на 2 мая, а до этого праздника, как правило, нет устойчивого тепла.

По его прогнозу, в мае погода также будет нестабильной: начало будет достаточно теплым, потом придет похолодание и вновь наступят заморозки и только под конец весны наступит жара.

При этом, май будет достаточно дождливым. Судя по анонсу, в мае продолжаться погодные капризы, какие мы наблюдали всю весну.

Ранее портал "Стена" сообщал, что осталась неделя до празднования Пасхи. Май подарит украинцам немало дополнительных выходных, сколько будет отдыхать согласно КЗоТу.

Также мы писали, что в пятницу, 23 апреля погода в Украине будет контрастной, некоторые области еще смогут насладиться теплом до +18, а другие накроют дожди с грозами, будет максимум +12.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Напоминаем, что на этих выходные православные христиане будут отмечать Вербное воскресенье, какие традиции, приметы и запреты существуют в этот праздник.