ВСУ сообщают о потерях

С начала 2021 года перемирие, действующее на Донбассе с июля 2020 года, совершенно не соблюдаются – с линии разграничения постоянно приходят новости об обстрелах, а также потерях со стороны украинских защитников. Так, 14 февраля пресс-служба группировки "Север" в Facebook сообщает о том, что на Донбассе погибли три бойца.

Военные ВСУ. Фото: скриншот Youtube-видео
Военные ВСУ. Фото: скриншот Youtube-видео

Сообщается, что защитники Украины подорвались на неустановленном взрывном устройстве, в результате чего три бойца умерли от полученных ранений.

Как стало известно, военные из состава ООС подорвались недалеко от Новолуганского, который относится к зоне ответственности группировки "Север", что на подконтрольной украинскому правительству территории. Взрыв произошел в то время, когда бойцы перемещались на установленные позиции.

На место трагедии были направлены руководство военной части и рабочая группа военной службы правопорядка. Идет выяснение обстоятельств произошедшего.

Военные ВСУ. Фото: скриншот Youtube-видео

Отметим, в течение прошедших суток, 13 февраля, позиции ООС на Донбассе были обстреляны российскими боевиками два раза. Потерь в результате обстрелов не зафиксировано, украинская сторона применила оружие и дала адекватный ответ на провокации.

Сутками ранее, 12 февраля, позиции украинских защитников были обстреляны 7 раз. Один украинский военный получил ранения, но не из-за обстрелов, а в связи с подрывом на неизвестном взрывном устройстве.

А 11 февраля позиции украинских военных были обстреляны 5 раз, причем неподалеку от Зайцевого обстрелы велись из снайперского оружия. В результате полученного ранения, погиб украинский защитник.

Ранее Стена сообщала о том, что президент Зеленский с послами G7 посетил Донбасс, где прокомментировал ситуацию на линии разграничения, указав на провокации со стороны российских боевиков.

Также Стена сообщала о том, что президент Зеленский высказал соболезнования родственникам и близким военного, погибшего на Донбассе 11 февраля.

Кроме того, Стена сообщала о том, что в МИД рассказали, что в скором времени ВСУ смогут еще лучше отвечать на агрессию российских боевиков – США готовы предоставить нашей стране летальное оружие.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще