Максим Степанов назвал дату получения миллиона доз вакцин от Covid-19

Уже с конца прошлого года в ряде стран началась вакцинация населения от коронавирусной инфекции. Украинские чиновники долго ждали ответа о том, одобрит ли организация COVAX заявку Украины. В итоге недавно пришел положительны ответ. Теперь же министр здравоохранения Украины Максим Степанов назвал точную дату, когда в Украину поступит первый миллион доз вакцин. О плане вакцинации глава Минздрава рассказал на Всеукраинском форуме, видео появилось в YouTube.

Максим Степанов. Фото: скриншот Youtube-видео
Максим Степанов. Фото: скриншот Youtube-видео

Глава МОЗ Украины заявил, что речь идет о вакцине AstraZeneca. Степанов заявил, что вечером 9 февраля он лично разговаривал с представителями из института. Где производится эта вакцина и подчеркнул, что Украине очень нужно получить в ближайшие дни вакцину для старта вакцинации населения.

В итоге было достигнуто соглашение о том, что уже 15 февраля будет произведена физическая поставка вакцины.

Существует еще и вопрос с тем, как же транспортировать миллион доз вакцины и по заверению Максима Степанова над этим техническим вопросом компания-производитель уже работает.

К слову, это не все количество вакцины, которую Украина получит бесплатно. Пока это только первая партия и начнут прививать медицинских работников в первую очередь, ведь они ежедневно рискуют своим здоровьем, оказывая помощь больным на COVID-19.

К слову, некоторые медики уже по несколько раз перенесли коронавирусную инфекцию, ведь не заболеть в условиях близкого контакта с инфицированным очень непросто.

Хотя всего план вакцинации населения состоит из пяти этапов, дозы лекарства получат в первую очередь работники государственных учреждений, так как они общаются с большим количеством людей каждый день и находятся в зоне риска.

Напомним, что Кабмин рассказал, как с помощью электронной регистрации записаться на вакцинацию от COVID-19.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Виктор Ляшко рассказал о подготовке нового адаптивного карантина, что изменится.

Также "Стена" писала, что Владимир Зеленский выразил готовность привиться от COVID-19 в числе первых, чтобы показать украинцам на собственном примере безопасность вакцины.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще