Актуальный прогноз погоды на 14 мая

Погода в Украине вновь поменялась, стало значительно теплее в большинстве регионов страны. Поэтому, можно одеваться легко. Однако, антициклон не спешит покидать нашу территорию, ожидаются осадки. На всякий случай захватите с собой зонт. Актуальным прогнозом погоды поделился Украинский гидрометцентр в Facebook.

Дождь. Фото: скриншот YouTube-видео
Дождь. Фото: скриншот YouTube-видео

Последний рабочий день перед новыми выходными, 14 мая будет достаточно теплым, но принесет с собой осадки в ряд областей.

По прогнозу синоптиков дождь, местами с грозами в пятницу, 14 мая накроет западные области. На Закарпатье температура днем будет в районе +17...+19. Это будет самый прохладный регион 14 мая.

Также небольшие осадки пройдут в большинстве центральных и северных областей Украины. В прогнозе указано, что может пройти кратковременный дождь в Одесской области.

На Севере Украины днем воздух прогреется от +19 до +22 градусов. В Сумах и Чернигове возможна гроза.

В столице Украины 14 мая будет тепло, не прогнозируется ветреная погода. Температура в пределах +19...+21 будет идеальной для отдыха на свежем воздухе. Однако, прогнозируются небольшие кратковременные дожди. Поэтому, не помешает взять с собой зонтик.

В Центре Украины также прогнозируются осадки, температура - +19...+21. Больше повезет жителям восточных и южных областей.

На Юге Украины небольшой дождь может пройти лишь в Одесской области, где прогнозируется температура 19...+21. В Херсоне будет теплее и без осадков - +22...+24. В Николаеве обещают солнечную погоду и температуру +20...+22.

Но самым теплым регионом 14 мая будет Восток Украины. Осадков не предвидеться, поэтому можно вдоволь насладиться солнечной и теплой погодой. В Луганской и Донецкой областях будет теплее всего - +25...+27. В Харькове прогнозируют солнечную и теплую погоду от +24 до +26.

Ранее портал "Стена" сообщал, что синоптики поделились синоптическим прогнозом на лето. Лето будет длиться долго, вновь прогнозируют засухи, но не обойдется без периодов сильных осадков.

Также мы писали, что ранее народный синоптик Леонид Горбань спрогнозировал жару уже в мае. Фактически с того момента и наступит лето.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще

Напоминаем, что эксперты посоветовали неприхотливые растения, которые будут украшать сад не один год.