Для садоводов-любителей прийдется кстати - топ самых красивых цветущих многолетников

Весна наконец вступает в свои права, садоводы-любители, устав от монохромной однотонности зимы, мчатся на свои участки, чтобы привнести в свой сад немного больше красоты. Портал Стена подобрали пять самых красивых цветущих многолетних растений, которые наверняка придутся по вкусу даже самым изысканным садоводам-гурманам.

Цветник на даче. Фото: скриншот Youtube
Цветник на даче. Фото: скриншот Youtube

Шалфей

Разновидности Шалфея садового. Фoто: скриншот Youtube

Ароматный и неприхотливый многолетник. Будет цвести на вашей клумбе с конца мая до конца осени. Переносит засуху и создаст чудесные ароматы смесь аниса и мяты. Шалфей можно высушивать букетиками и наслаждаться ароматами даже зимой.

Скабиоза

Скабиоза, разновидности. Фото: скриншот Youtube

Чудесный долгоцветущий многолетник, оживляет любую клумбу яркими цветками-подушечками. Чудесный медонос, присущ пряный нежный аромат. Высота растения, в зависимости от вида, колеблется от 25 до 70 см. Период цветения с июля и до середины октября.

Антемис или пупавка красильная

Антемис или пупавка красильная. Фото: скриншот Youtube

Растение, которое не нужно сажать, и ухаживать, а цветет оно с июня до конца октября. растение высотой до 60 см, цветки очень похожи на ромашку, поэтому в народе его называют "желтой ромашкой". Абсолютно неприхотлив, и очень украшает сад.

Кроме того, что растение станет украшением саду, цветки можно использовать при лечении печени. Ранее, Пупавку красильную использовали для окрашивания тканей.

Дельфиниум

Популярные новости сейчас

Украинцев не выпустят на пенсию из-за войны: стали известны подробности

Оккупанты в Лимане начали молить о помощи: ВСУ все крепче "сжимают" котел - подробности

ВПЛ, пенсионеры, инвалиды и семьи с детьми: стартовало оформление новой финансовой помощи

Выплата повышенных пенсий за октябрь: кто и сколько получит - новые суммы

Показать еще

Дельфиниум. Фото: скриншот Youtube

Очень красивое растение, которое растет длиной до 2 метров. Множество сортов, создадут настоящую яркую изгородь в любом огороде или на даче. Растение довольно неприхотливое. Порадует цветением целое лето и осень. Его можно использовать как ограду между растениями, или создания красивых цветущих "картин" в своем саду.

Сидальцея

Сидальцея розовая. Фото: скриншот Youtube

неприхотливое растение из семейства мальвовых. Нежные цветки разного окраса - махровые и простые порадуют самых привередливых садоводов. Сидальцея не требует особого ухода, а цветет с июня по конец ноября.

Как писал портал Стена, в саду и на даче - этих пять кустов не заберут много внимания, а вот красота на участке гарантирована.

Раньше Стена информировала, что Комаровский назвал причины по которым стоит работать в саду и огороде.

Напомним, в Украину стремительно ворвется жара, когда дждать лета.