В Соцстрахе назвали количество работников, которым оплатил самоизоляцию

С начала пандемии коронавирусной инфекции, которой недавно исполнился год, уже 100 тысяч 603 застрахованных граждан прошли самоизоляцию за счет Фонда социального страхования. Также в ведомстве назвали сумму, которая за это время была выплачена украинцам.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

По состоянию на 18 марта, Соцстрах уже провел оплату компенсации, по больничным листам о временной нетрудоспособности на сумму в 114,2 миллиона гривен.

То есть, на эту сумму украинцы получили помощь от ведомства в качестве компенсации заработной платы во время изоляции.

В Соцстрахе отметили, что за указанный период на самоизоляции пребывали 13 387 медицинских сотрудников, из было выплачено 23,2 миллиона гривен.

Указано, что для получения материальной компенсации за самоизоляцию в листе временной нетрудоспособности должно быть указано причину - "изоляция от COVID-19-11".

Направить украинца на самоизоляцию имеет право семейный врач, причиной такого решения служит контакт с больным на COVID-19. Соцстрах обязан компенсировать те рабочие дни, что сотрудник не смог работать из-за опасности, что он может стать переносчиком коронавирусной инфекции и заболеть сам.

В ведомстве напомнили, что больничный лист сотрудник получает у семейного врача и отдает его своему работодателю. Дальше уже лично он направляет документ в Соцстрах вместе с заявлением и расчетами. В период пандемии подать документы можно дистанционно.

Соцстрах напомнил, что размер компенсации самоизоляции составит 50% от уровня среднего дохода гражданина вне зависимости от страхового стажа человека. Медицинским работникам Соцстрах компенсирует полностью сумму среднего дохода.

Также стоит отметить, что первые 5 дней самоизоляции должен оплатить сотруднику его работодатель, Соцстрах начнет выплачивать компенсацию начиная с 6 дня.

Ранее портал "Стена" сообщал, что власти Киева вводят с 20 марта усиленный карантин до 9 апреля, что будет запрещено.

Также мы писали, что ужесточают карантин и в ряде областей - в списке Львовщина, Полтава, Харьков, сколько там будет длиться локдаун.

Напоминаем, что в Харькове в разгар пандемии с аукциона решили продать задние местной поликлиники за огромную сумму, обслуживающую 28 тысяч пациентов.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще