В Сети продают 965-й "Запорожец" в уникальном цвете, но цена "кусается"

Уникальный "горбатый" ЗАЗ-965 появился на одном из ресурсов по продаже подержанных автомобилей. Уникальность его в том, что цвет автомобиля – неординарный, а номерной знак – шокирует.

ЗАЗ-965. Фото: скриншот Youtube
ЗАЗ-965. Фото: скриншот Youtube

Ярко-розовый ЗАЗ, выпущенный в 1962 году, с номером "зверя" в котором присутствуют три шестерки продают за 5 тысяч долларов. Такую цену можно встретить за автомобили в отличном коллекционном состоянии.

Характеристики автомобиля ничем особенным не отличаются. Кроме того что автомобиль накатал всего 15 тысяч километров с 1962 года, что может говорить о том, что владельцы нечасто "выгуливали" автомобиль.

ЗАЗ. Фото: скриншот AUTO.RIA

В описании к авто сказано, что двигатель бензиновый на 0,9 литра, выдает 23 лошадиных силы, мощность - 17 кВт. Трансмиссия – механическая. Эта модель заднеприводная, как и многие другие модели ЗАЗ.

ЗАЗ. Фото: скриншот AUTO.RIA

В автомобиле, свойственно для 965 "горбатого" две двери.

На фото можно посмотреть состояние автомобиля, сфотографированы все основные агрегаты.

Стоит сказать, что в Сети отмечают, что номер авто – ВС 6606 ВМ является новой серии, то есть авто нельзя расценивать как раритетное. Кроме того сочетание цифр, три шестерки, многие считают несчастливым или даже опасным числом.

ЗАЗ. Фото: скриншот AUTO.RIA

Известно, что "запорожцы" пользуются до сих пор вниманием автолюбителей. Тем более, что 965 проще простого в сборке-разборке. За счет того, что двигатель "подвешен" консольно, фактически пола под ним нет, очень удобно менять и ремонтировать силовой агрегат. Это можно сделать даже в полевых условиях.

Интерьер автомобиля довольно-таки прост, но не лишен вкуса. Оббитые дерматином серо-сирневые седушки, а заднее сидение цельное, похоже на небольшой диванчик. Чтобы попасть на заднее сидение, переднее нужно просто-напросто поднять.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

В 965 также есть багажник, который находится впереди автомобиля. Несмотря на то, что он небольшой, он все-таки присутствует.

Руль и передняя панель ЗАЗ. Фото: скриншот AUTO.RIA

Дизайн внутри ЗАЗ. Фото: скриншот AUTO.RIA

Двигатель ЗАЗ. Фото: скриншот AUTO.RIA

Багажное отделение ЗАЗ. Фото: скриншот AUTO.RIA

Как писал портал Стена, на продажу выставили уникальный ЗАЗ-965, кастомная модель, горбатый переделан в лонг-кабриолет.

Раньше Стена информировала, что украинцам показали ЗАЗ мощнее Нивы и Тoyota.

Напомним, что в сети показали историю выпуска ЗАЗ, внедорожники, грузовики, самосвалы, что выпускал Запорожский автозавод.