Кому из учителей положены льготы на коммуналку

Оплата жилищно-коммунальных услуг отнимает значительную часть дохода украинцев. Это касается всех, без исключения, где бы люди не жили - в городе или маленьком селе. Не все учителя, работающие в сельской местности знают, что им положены льготы на оплату коммуналки. Подробно о том, кто может претендовать на льготы, сообщается в выпуске газеты "На пенсии" №16 20-26 апреля 2021 года.

Учитель. Фото: скриншот YouTube-видео
Учитель. Фото: скриншот YouTube-видео

Пенсионерка, проработавшая в сельской школе 52 года обратилась в редакцию, чтобы узнать, кто имеет право получать льготы. Ей в отделе социальной защиты сообщили, что размер ее пенсии не позволяет ей претендовать на льготы.

Женщина просит, чтобы ей разъяснили, при каком уровне доходов учителю, проживающему в селе должны назначить льготы на оплату коммунальных услуг.

Эксперт ей объяснила, что на льготы могут претендовать пенсионеры, проработавшие в школе, которая расположена в сельской местности либо в поселке городского типа.

Такое решение указано в Законе Украины "Об образовании", от 2017 года и в редакции от 1 января 2021 года.

В документе указано, что учителя могут за счет государства бесплатно пользоваться жильем с отоплением и освещением в пределах установленных норм. Однако, не все могут претендовать на льготы.

С 2015 года было введено постановление Кабмина, согласно которому на назначение льготы влияет совокупный доход семьи.

Льготу на коммуналку дадут тем, у кого размер среднемесячного совокупного дохода семьи в расчете на одного человека не превышает размер, который дает право на налоговую социальную льготу.

Указано, что в 2021 году этот размер составляет 3180 грн. То есть, если доход на одного человека меньше этой суммы или же равен, тогда льготу назначат. Если же сумма больше, тогда в льготе откажут.

Ранее портал "Стена" сообщал, что опубликованы новые правила, которые будут учитываться при назначении субсидии с мая 2021 года.

Также мы писали, что украинцам хотят урезать субсидии и другую соцпомощь, но при этом возвращать уплаченные государству налоги.

Напоминаем, что "Нафтогаз" напомнил украинцам, что до 5 мая клиентам обязательно нужно сделать.

Популярные новости сейчас

Это мощнее, чем удар всеми HIMARS: лидеры G7 подписали россии приговор - у Зеленского рассказали подробности

Касается всех абонентов "Киевстара", Vodafone и lifecell: короткие номера, которые нужно запомнить

Пощады не будет: Арестович анонсировал "ответку" россиянам за обстрелы Украины – "по командным пунктам"

Статус ВПЛ не понадобится: украинцам рассказали, как получить помощь от Красного Креста – инструкция

Показать еще