Синоптик спрогнозировала, чего ждать в среду, 5 мая

Известная ведущая прогноза погоды Наталка Диденко обрадовала новостью, что среда, 5 мая в Украине будет самым теплым днем во всей Европе. Но не все так будет радужно, ведь по-прежнему будут держаться заморозки ночью. Детально о том, что погода приготовила на 5 мая, синоптик рассказала у себя в Facebook.

Заморозки. Фото: скриншот YouTube-видео
Заморозки. Фото: скриншот YouTube-видео

Украинцам нужно готовиться к очередным температурным перепадам. Ближайшей ночью заморозки затронут почти всю территорию Украины: Север, Восток и Центр Украины и даже могут задеть Херсонскую и Запорожскую области.

А вот днем в среднем по стране будет не ниже +15, а максимально воздух может прогреться до +20.

Также Диденко предупредила, что будет порывистый ветер. К счастью, осадков в этот день синоптик не прогнозирует. Она рассказала, что это все благодаря циклону, который назвали Trudi.

Именно она все же принесет дожди с грозами в Западную Украину, а вечером циклон может добраться и до Винницкой области.

Среда в Киеве обещает быть достаточно теплой, до +20, будет без осадков, но приятную картину может подпортить сильный ветер.

Ближе к выходным по прогнозу синоптика вновь станет больше дождей, а уже с начала новой недели вновь должно потеплеть.

Пока существенных осадков не прогнозируется, Диденко все же советует киевлянам больше гулять на улице, где будет 5 мая тепло, ведь погода вскоре поменяется.

Поскольку ветер все еще будет порывистым, следует осторожно вести себя на улице. Лучше не ходить возле рекламных щитов, больших деревьев, чтобы не травмироваться. В квартире не оставлять на балконе или лоджии вазоны и прочие вещи, которые могут выпасть на улицу. Автомобилистам спасатели советуют не парковать транспортное средство под деревьями.

Ранее портал "Стена" сообщал, что народный синоптик Леонид Горбань дал прогноз на лето, погода должна вновь удивить.

Также мы писали, что также появился прогноз до конца мая, синоптики предварительно установили периоды, когда потеплеет и сообщили, когда ждать настоящую летнюю жару.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Напоминаем, что Кабмин установил календарь выходных и рабочих дней. Впереди у украинцев еще будут длинные уик-энды. На сайте правительства появилась информация о переносе рабочих дней.