Любителям ЗАЗ стоит задуматься, в Сети появился уникальный запорожец-кабриолет по копеечной цене

В Сети показали выставленный на продажу лонг-кабриолет на основе ЗАЗ, по копеечной цене. Красочный автомобиль поражает своей оригинальностью. Фото разместили на одной из платформ по продажам автомобилей.

ЗАЗ. Фото: скриншот Youtube
ЗАЗ. Фото: скриншот Youtube

"Запорожец" оснастили новым силовым агрегатом, который выдает 45 лошадиных сил, а также немного удлинили кузов. По информации владельца автомобиль переделали в 2013 году. основой послужил ЗАЗ-968, который был выпущен в 1994 году.

"Запорожцу" снесли крышу, удлинили кузов, также модифицировали двигатель, на 1,2 литра. Кабриолет заднеприводный, с механической коробкой передач.

ЗАЗ-кабриолет. Фото: скриншот Авто. RIA

Особое внимание привлекает к себе цвет автомобиля. В сообщении сказано, что авто красили, ориентируясь на классический фольксваген "Жук" в стиле Resto.

ЗАЗ-968 лонг-кабриолет покрашен в желтый и коричневые цвета, которые выглядят невероятно ярко.

ЗАЗ-кабриолет вид сбоку. Фото: скриншот Авто. RIA

Пробег у автомобиля 21 000, а цена, по оценке экспертов достаточно копеечна, если рассматривать автомобиль как кастомную модель. Само авто находится в Одессе.

Как известно, ЗАЗ, это чуть ли не единственная машина, которая доступна для любых модификаций. При чем, особенных знаний и умений в разборке - сборке автомобиля не нужно. Известно, что на самом заводе конструкторы переделывали "запорожцы" для заводских нужд.

ЗАЗ-кабриолет вид сверху. Фото: скриншот Авто. RIA

Автолюбители-конструкторы превращали ЗАЗ в грузовики, внедорожники, джамп-мобили, скоростные авто. Легкость и доступность авто является особенным бонусом для мастеров, которые стремятся усовершенствовать автомобиль для тех или иных нужд.

ЗАЗ-кабриолет вид справа. Фото: скриншот Авто. RIA

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Как писал портал Стена, в Сети показали "запорожец", который мощнее Нивы и Тойоты, назвав автомобиль "монстром".

Раньше Стена информировала, что автолюбители рассказали и показали как выглядели необычные разработки ЗАЗ, среди которых внедорожники, пикапы, минивэны и даже грузовики.

Напомним, в Германии выпускали "брата" ЗАЗ, автомобиль "Принц 4", по техническим характеристикам уступавший ЗАЗу.