Народный синоптик спрогнозировал погоду в мае

В текущем месяце украинцам стоит готовиться к колебаниям погоды - будет период заморозков и резкое потепление, вплоть до жары. Народный синоптик Леонид Горбань дал долгосрочный прогноз погоды на май, пишет "Сегодня".

Пикник. Фото: скриншот YouTube-видео
Пикник. Фото: скриншот YouTube-видео

В начале мая потеплеет до +23 градуса местами, но этот период будет недолгим. Уже с 6 мая погода резко измениться - ожидается существенное понижение температуры.

Кроме того, народный синоптик не исключил, что на Востоке и Севере Украины в эти дни могут фиксироваться очередные заморозки. Похолодание до +12, ливни и заморозки ожидаются с 6 по 8 мая.

Однако, ближе к 10 маю придет очередной циклон с потеплением. Можно сказать, что в Украине начнется лето, а во второй половине мая после 20-ого числа уже ожидается настоящая жара больше +30.

Также по прогнозу Леонида Горбаня в средине мая следует ждать грозовых дождей, в третьей декаде месяца температура воздуха будет достигать +25...+27 градусов. Но в последние числа мая она снизится до комфортных отметок в пределах +20...+22.

По прогнозу синоптиков из Укргидрометцентра, в мае среднемесячная температура воздуха будет составлять +15...+18.

Одуванчики. Фото: скриншот YouTube-видео

Но и такие, казалось бы, небольшие температурные показатели все равно будут на 1-1,5 градуса выше за многолетние значения. В большинстве регионов Украины в последний весенний месяц должно выпасть 28-50 мм осадков, что вполне соответствует норме для этой поры года.

Прогнозируется, что должно установиться устойчивое тепло к 20 мая. Однако, во второй половине месяца не исключены заморозки во всех областях, кроме южных.

Указано, что самая высокая температура в мае была зафиксирована в Луганской области и в Крыму, когда столбики термометра повышались до +39.

Начальник отдела агрометеорологии Татьяна Адаменко утверждает, что температура воздуха в мае отвечает климатической норме.

Ранее портал "Стена" сообщал, что 3 мая отмечаются ряд праздников, а также существуют важные запреты, традиции, а также приметы.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще

Также мы писали, что украинцы продолжают отмечать Пасху-2021. Хотя церковь в эти дни запрещает гадать, можно определить будущее по пасхальному хлебу - куличу.

Напоминаем, что астрологи назвали три знака зодиака, которые в мае смогут добиться успеха.