Синоптик ошарашила прогнозом погоды на выходные

Синоптики предупредили о том, что в ближайшие несколько дней в Украине ожидаются ночные заморозки. Оказалось, что это еще не все погодные капризы, ведь на выходных возможен мокрый снег. Правда, не везде, но осадки накроют почти всю страну. Подробно о том, какой будет погода и на Вербное воскресенье, 25 апреля синоптик Наталка Диденко спрогнозировала у себя в Facebook.

Снег весной. Фото: скриншот YouTube-видео
Снег весной. Фото: скриншот YouTube-видео

Судя по прогнозу погоды на ближайшие несколько дней от синоптика, не всем украинцам удастся провести время на свежем воздухе, ведь ожидаются дожди, а местами и с мокрым снегом.

В субботу, 24 апреля Наталка Диденко прогнозирует мокрый снег в западных и северных областях, тогда как в центральных и восточных областях пройдет дождь. Только Юг Украины сможет насладиться сухой погодой.

Кроме того, именно жителям южных регионов повезет больше всего, ведь на выходных, 24 и 25 апреля ожидается +13...+15. В восточных областях также будет относительно тепло - +12...+14.

А вот на Западе, Севере и в большинстве центральных областей Украины будет лишь +7...+12.

Во всех регионах, кроме южных, велика вероятность заморозков не только на поверхности, но и в воздухе. Синоптик успокоила украинцев, что если будет пасмурная и влажная погода, то цветы на деревьях могут и не пострадать.

В Киеве утром в субботу, 24 апреля может пройти небольшой мокрый снег, ночью будут заморозки. В целом, синоптик предупреждает, что выходные будут прохладными и в столице, воздух может прогреться максимум до +7...+9.

Потеплеет только, по прогнозу синоптика, на следующей неделе со среды, 28 апреля. Тогда в Укргидрометцентре обещают и прекращение ночных заморозков.

Ранее портал "Стена" сообщал, что 25 апреля православные христиане будут отмечать Вербное воскресенье, история праздника, традиции и что нельзя делать в этот день.

Также мы писали, что украинцам в связи с пасхальными и майскими праздниками добавят выходных, сколько будем работать и отдыхать в последний весенний месяц.

Напоминаем, что "Укрзализныця" опубликовала список поездов, которые добавят накануне Пасхи, билеты уже в продаже.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще