В сети появились фото необычных вариаций легендарного «Запорожца»

Почти каждый второй автолюбитель знаком с «Запорожцем». Однако мало кто знает о том, какие модели этого авто могли бы увидеть свет. Теперь в сети появились кадры с необычными концептами «Горбатого», передает 24 телеканал.

ЗАЗ. Фото: скрин YouTube
ЗАЗ. Фото: скрин YouTube

Руль справа

Вполне возможно, что это была модификация «Запорожца» для стран с левосторонним движением. Правда, до сих пор так и неизвестно, были ли планы продвигать это авто в других государствах. Кроме того, есть и версия, что это просто почтовое авто.

Смысл в том, что водителю почтовых авто к ящикам выходить намного безопасней именно через правую дверь. По этой причине, имели такую модификацию. Вот только до наших дней такая модель так и не дошла.

Правосторонний ЗАЗ. Фото: 24 телеканал

Правосторонний ЗАЗ. Фото: 24 телеканал

Правосторонний ЗАЗ. Фото: 24 телеканал

Купе

В 1960-х были модными купе на базе малолитражек. В результате появились и такие же модели от ЗАЗ. На фотографиях «Запорожца» видно, что в принципе такое авто можно было бы запускать в серию. Однако, в результате инженеры и дизайнеры просто сделали примерно шесть автомобилей. Вероятно, чисто для себя. В серию такое авто тоже так и не вошло, осталось лишь смотреть на фотографии.

Купе ЗАЗ. Фото: 24 телеканал

Купе ЗАЗ. Фото: 24 телеканал

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Микровэн

К 1965 году на Запорожском автомобильном заводе разработали цельнометаллический фургон ЗАЗ-970Б. Отмечается, что грузоподъемность была примерно 350 килограммов. В результате создали целую серию – и пикап, и фургоны. Вот только до масс такие авто тоже не дошли.

Микровэн ЗАЗ. Фото: 24 телеканал

Военный внедорожник

Трудно поверить, но у ЗАЗ был и транспортер-амфибия ЗАЗ-967 ТПК, предназначенный для военных. Правда, конструировали его не в Запорожье. Было даже два варианта – и для армии, и для сельской местности. Вот только армии уже хватало и ТПК, и УАЗов, так что от такой модели отказались.

Внедорожник ЗАЗ. Фото: 24 телеканал

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что на продажу выставили уникальный ЗАЗ 1967 года выпуска. Автомобиль в шикарном состоянии, а также оборудован охлаждением двигателя. Стало известно, за сколько его можно приобрести.

Также сообщалось, что в сети показали уникальный ЗАЗ, из которого умелец создал электрокар. Стоит отметить, что двигатель автомобилю достался от современного кроссовер.

Кроме того, в сети появилась подборка фото трех разных поколений «Запорожцев». Автолюбители будут в полном восторге.