Появились эксклюзивные снимки ZAZ Lanos

Автолюбителям хорошо знаком автомобиль ZAZ Lanos, ведь он был выпущен впервые еще 20 лет назад. Это с учетом того, что до крупно узловой сборки автомобиля марки Daewoо существовала легендарная бюджетная модель ЗАЗ. Но сейчас марки данных машин уже не производятся на автозаводе в Запорожье, сообщает autocentre.ua.

Lanos. Фото: скриншот YouTube-видео
Lanos. Фото: скриншот YouTube-видео

Однако, в Сети все же появились эксклюзивные снимки автомобиля данной марки нового поколения.

Поскольку ZAZ Lanos тоже не был уникальной разработкой конструкторов, не удивительно, что и для преемника использовались уже известные приемы.

По крайней мере, об этом можно судить по опубликованным снимкам ZAZ Lanos 2021. так как Запорожский автомобильній завод сейчас активно сотрудничает с французским автопроизводителем и с недавнего времени начал сборку автомобилей марки Renault Arkana, их совместную работу можно было бы расширить.

В конце прошлого года был представлен первый автомобиль марки Dacia Logan третьего поколения. Однако, пока нет никакой информации о том, как же будет выглядеть автомобиль на украинском рынке.

Пока бюджетного автомобиля нет на рынке в Украине, а если учитывать глобальную стратегию Renault - она состоит в том, чтобы отказаться от дешевых моделей.

Выход из ситуации есть - начать производство новой модели Logan в Украине и это можно сделать, используя мощности ЗАЗ.

Часть узлов и агрегатов могут поставлять из машинокомплектов, что разрабатывают в Румынии. Но украинская модель автомобиля Lanos должна все же иметь свое "лицо". Для этого могут остаться в прежнем дизайне фары и фальшрадиаторная решетка.

Чтобы модель в конечном итоге обошлась дешевле также можно не использовать дополнительную хромированную отделку и не окрашивать корпусы наружных зеркал под цвет кузова.

Новый ZAZ Lanos. Фото: Автоцентр

О том, чтобы возродить бюджетную модель легендарного авто, говорилось не раз. В 2007 году даже был показан прототип ZAZ Lanos M, в конвейер ее хотели запустить в 2009 году, но сборка машины так и не началась.

Новый ZAZ Lanos. Фото: Автоцентр

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Учитывая сегодняшнюю дату, фото новой модели Lanos не стоит воспринимать серьезно. Конечно, после таких фото украинцев огорчит тот факт, что все это фантазии. Однако, вполне возможно, что ЗАЗ все же думает о производстве современной модели.

Новый ZAZ Lanos. Фото: Автоцентр

Ранее портал "Стена" сообщал, что "Ощадбанк" выставил на продажу редкие бронированные автомобили, аж глаза разбегаются.

Также мы писали, что в Сети показали редки УАЗ "Хантер", который выставили на продажу.

Напоминаем, что автомобиль Москвич-2144 "Истра" 1985 года выпуска удивил даже японцев, ведь это была советская Tesla.