В Министерстве здравоохранения показали, сколько украинцев умерло от COVID-19 во время пандемии

В Украине продолжается карантин на фоне вспышки коронавируса, а во многих областях (включая столицу) даже усиливают ограничения из-за возросшей статистики заболевания. Теперь представители правительства показали, сколько граждан умерло от осложнений, вызванных COVID-19. Такие данные можно увидеть в системе мониторинга распространения инфекции.

Скорая помощь. Фото: YouTube, скрин
Скорая помощь. Фото: YouTube, скрин

Так, согласно информации правительства, за время пандемии в нашей стране зафиксировали около 30 098 летальных исходов из-за коронавируса. Больше всего летальных исходов в столице – 3 082 случая. Во Львовской области показатель не намного меньше – там коронавирус унес жизни 2 495 людей. В Ивано-Франковской, Закарпатской, Черновицкой и Хмельницкой областях количество летальных случаев больше тысячи.

В Киевской области умерло из-за инфекции 1 445 человек, а в Одесской области – 1 613 человек. Кроме того, из-за COVID-19 ушли из жизни 2 216 человек. Меньшие показатели в Кировоградской, Луганской и Херсонской областях: там летальных исходов на фоне пандемии зафиксировали 438, 502 и 678 соответственно.

Стоит отметить, что если после локдауна (который был в январе этого года) в Украине ежедневно фиксировали примерно 2-4 тысячи новых случаев заболевания, то теперь статистика возросла. Например, по состоянию на сегодня, 22 марта, зафиксировали 7 893 новых случаев заболевания, при этом 157 – летальные исходы. Эксперты уже давно начали говорить о третьей волне пандемии, а в правительстве продолжают призывать граждан не нарушать правила карантина и беречь свое здоровье.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в правительстве сделали заявление о работе общественного транспорта в разных зонах карантина. Стало известно, к чему готовиться украинцам.

Также сообщалось, что киевские власти уже рассказали, как будет проходить прием будущих первоклассников в школы во время усиленных ограничений на фоне пандемии. Стало известно, как именно будут принимать детей в образовательные учреждения.

Кроме того, президент Владимир Зеленский прокомментировал ситуацию с усилением карантина в ряде областей. Гарант в своем обращении сделал заявление о государственной помощи предпринимателям.