Украинцам напомнили о правилах безопасности

С каждым днем в Украине противоэпидемическая обстановка все усложняется. Третья волна заболеваемости на COVID-19 может привести к введению очередного локдауна в Украине. Поэтому, в Минсоцполитики разработали специальную инструкцию с советами, как уберечься от заражения и куда обращаться в случае болезни. Инфографика опубликована на официальной странице ведомства в Facebook.

Люди. Фото: скриншот Youtube-видео
Люди. Фото: скриншот Youtube-видео

Согласно последним обновлениям Министерства здравоохранения, уже 7 регионов оказались в "красной" зоне. В Одесской и Киевской области жесткие ограничения было решено вводить с 23 марта, а в Киеве локдаун ввели еще 20 марта.

Но также 11 регионов оказались на пороге того, что могут вскоре попасть в "красную" зону. Люди в "оранжевой" зоне ходят на работу, где возрастает риск заражения.

В Минсоцполитики напомнили о правилах, как не подхватить COVID-19 на рабочем месте. Сотрудникам стоит регулярно мыть руки с мылом или же обрабатывать их антисептиком.

Также средством для дезинфекции нужно обрабатывать постоянно поверхности, например столы. То же самое касается и телефонов, а также компьютерной клавиатуры.

Чтобы снизить риск заражения, в помещении советуют носить маску, которую следует менять каждые несколько часов и выбрасывать только в закрытые мусорные урны.

Всем украинцам в ведомстве рекомендуют избегать скоплений, соблюдать в помещениях социальную дистанцию, носить маски. Важно не касаться руками глаз, носа и рта, так как на руках скапливаются бактерии.

Если человек заметил у себя симптомы болезни, чтобы не заразить других, нужно оставаться дома и связаться со своим семейным врачом.

Ни в коем случае не занимайтесь самолечением, квалифицированный специалист должен назначить лечение. Всех контактных лиц нужно предупредить, если подтвердилась коронавирусная инфекция. В случае ухудшения самочувствия следует сразу же звонить в "скорую помощь" - 103.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Кабмине рассказали, как будет работать общественный транспорт, если регион попадет в "красную" зону.

Также мы писали, что клиентов предупредили об изменениях в работе отделений банков - "ПриватБанка", "Ощадбанка" и ПУМБ в период локдауна.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Напоминаем, что Владимир Зеленский пообещал, что государство окажет поддержку гражданам и бизнесу в тех регионах, что попали в "красную зону".