Камео в кино, свадьба, начало карьеры: какими были в молодости известные политики?

Сегодня на «политической арене» есть немало ярких и популярных личностей. Портал Стена покажет, какими мировые лидеры были в молодости.

Ангела Меркель

Она стала первой женщиной, которая заняла пост канцлера Германии. Ее политическая карьера, как принято считать, началась в 1989 году, когда она вступила в ряды партии «Демократический прорыв». Очень скоро Ангела смогла стать пресс-секретарем партии. К слову, именно она разрабатывала листовки. Правда, первые выборы закончились для Меркель проигрышем.

Ангела Меркель. Фото: Daily Express

Однако уже в 1990-х Меркель перешла в партию «Христианско-демократический союз Германии». В 2005 году политик, доктор естественных наук стала канцлером Германии. По фото из молодости можно сказать точно, что Ангела Меркель давно любит короткие стрижки – на большинстве снимков она именно с короткими волосами.

Дональд Трамп

Дональд Трамп вырос в семье предпринимателя Фреда Криста Трампа. Также можно отметить, что 45-й президент США стал бакалавром наук, окончив Пенсильванский университет. К слову, этот ВУЗ является одним из самых престижных в США, и даже входит в «Лигу плюща».

Дональд Трамп. Фото: archive.4plebs.org

Хоть все знают сегодня Трампа успешным бизнесменом, но в 90-х у него были серьезные проблемы. Около четырех компаний Дональда Трампа было признано банкротами. К 1994 году бизнесмен ликвидировал большую часть своего личного долга в размере 900 миллионов долларов. Причем в 90-х Трамп не только справился с финансовыми проблемами, но и сыграл камео во многих известных проектах, среди которых и вторая часть культового «Один дома».

Эммануэль Макрон

Президент Франции Эммануэль Макрон в 90-х только начинал свой путь. Тогда он, студент Института политических исследований и Национальной школы администрации, вряд ли мог представить, что в будущем станет главой страны. В конце 90-х он даже работал помощником известного философа Поля Рикера.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

К слову, свою любовь Эммануэль Макрон встретил в юном возрасте. Когда ему было всего 16, у него начался роман с учительницей французской литературы Бриджит Тронье. Тогда ей было 40 лет (она старше избранника на 24 года). Конечно, родители будущего президента Франции такого не одобряли и даже настояли на том, чтобы он поехал в другой город учиться. Однако и далее отношения не прекратились, а с 2007 года Эммануэль Макрон и Бриджит Тронье – супруги.

Джо Байден

Его политическая карьера началась еще в 1970-х. Тогда Джо Байден был и в Совете округа Ньюкасл, и в Сенате США. К слову, в период, когда Джо Байден был сенатором, в 1974 году известный журнал «Time» включил его в список «людей будущего», которые «будут делать историю». Можно сказать, что в принципе так и случилось – карьера у Байдена точно пошла в гору.

Джо Байден. Фото: Facebook

С 2009 по 2017 год Джо Байден был вице-президентом при президенте США Бараке Обаме. Уже позднее, когда выборы выиграл Дональд Трамп, Байден стал преподавать в Университете Пенсильвании (к слову, тот самый ВУЗ, который окончил Трамп). С 20 января этого года Байден – 46-й президент США.

Леонид Кравчук

В 90-х для украинского народа случилось историческое событие. В 1991 прошли первые выборы в Украине. Тогда с 61,6 процента голосов победу одержал Леонид Макарович Кравчук. В этом же году Украина стала Независимой, а также получила первого президента и первое правительство. На этом историческом снимке Леонид Кравчук принимает присягу в зале Верховной Рады:

Леонид Кравчук. Фото: jnsm.com.ua

Юлия Тимошенко

Юлия Владимировна, несомненно, один из ярких политиков в нашей стране. Началом ее политической карьеры как раз можно назвать 1990-е годы, когда впервые стала народным депутатом Украины (Верховной Рады второго созыва). Уже в 1999 году была создана партия «Всеукраинское объединение Батькивщина», лидером которой Тимошенко является до сих пор.

Юлия Тимошенко. Фото: Google

Владимир Зеленский

В конце 1990-х Владимир Зеленский начинал свою юмористическую карьеру. Еще во время школы он стал заниматься юмором и участвовать в КВН, а с 1998 по 2003 год команда «95 квартал» была участником «Высшей лиги КВН», где дважды доходили до финала.

Свадьба Владимира и Елены Зеленских. Фото: Instagram

Однако примечательно, что не только юмор, но и любовь у Зеленского сложилась еще со школы. Дело в том, что они с первой леди Еленой Зеленской учились в одной школе, но просто в разных классах. Тогда они впервые встретили друг друга. Романтическими их отношения стали уже после выпуска, когда они случайно встретились. Правда, как признавалась первая леди, сначала «не клеилось» общение, так как Владимир тут же принялся ухаживать. Уже скоро ему удалось добиться возлюбленную, а в 2003 году они поженились.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что прошла официальная встреча новоизбранного президента Молдовы и Владимира Зеленского. Стало известно, о чем говорили лидеры двух стран.

Также сообщалось, что редакция BBC попала в скандал. Отмечается, что журналисты опубликовали карту, на которой указали украинский полуостров Крым российским.

Кроме того, в сети появилась новая петиция украинцев к президенту. В этот раз граждане просят запретить в нашей стране популярную социальную сеть.