Диденко рассказала, какой будет погода до конца недели

С 17 марта в Украине резко изменилась погода, вновь пришло похолодание, а также порция осадков. Синоптик Наталка Диденко опубликовала прогноз погоды в Facebook, в котором рассказала, каких погодных "сюрпризов" ждать в четверг, 18 марта.

Мокрый снег. Фото: скриншот YouTube-видео
Мокрый снег. Фото: скриншот YouTube-видео

Синоптик расстроила прогнозом, пообещав не только похолодание, а еще и осадки - дождь и мокрый снег. Правда, они будут идти периодически и не должны быть сильными.

По прогнозу, на Юге и Юго-Востоке Украины 18 марта пройдет дождь, а вот в остальных регионах следует ждать мокрого снега.

По прогнозу Диденко, такая прохладная и влажная погода продержится вплоть до конца недели. Такие неблагоприятные погодные условия еще и усугубит порывистый ветер.

Что же касается температурных показателей, то в четверг, 18 марта воздух в дневные часы нагреется до всего лишь +2...+5 градусов. В то же время на Юге, а также в Днепропетровской области и на Приазовье будет немного теплее - +4...+9 градусов.

В Киеве 18 марта будет держаться пасмурная и холодная погода, столбики термометра будут показывать от +3 до +4 градусов.

В Карпатах и вовсе уже настала зимняя погода, регион засыпало новой порцией снега, а также ударили сильные морозы до - 7 градусов. Кроме того, так уже начались метели. Из-за резкого ухудшения погодных условий спасатели объявили четвертый уровень опасности.

Погода в Карпатах. Фото: скриншот Telegram-видео

Прогноз синоптиков до конца текущего месяца тоже не вселяет оптимизма, в ближайшие дни не стоит ждать потепления. В Украинском гидрометцентре прогнозировали ранее, что дневная температура будет составлять до +6 градусов, а осадков выпадет в течение месяца от 26 до 50 мм.

Ранее портал "Стена" сообщал, что появился полный календарь праздников на апрель. Стало известно, сколько украинцы будут работать в следующем месяце и будут ли дополнительные выходные.

Также мы писали, что синоптики дали прогноз на апрель и май и рассказали, когда ждать прихода весны.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Напоминаем, что лето и осень 2021 году принесут украинцам новые испытания, погода будет неустойчивой и переменчивой. Готовимся к ураганам, сильным ливням и граду. Прогноз на осень 2021 тоже многих удивит.