Комаровский поделился, как лечит ОРВИ

Известный украинский доктор Евгений Комаровский поделился своими методами лечения ОРВИ и ОРЗ. Он многие годы проработал педиатром и, конечно, часто болел. Важную информацию он рассказал в видео, которое опубликовано в Instagram.

Доктор Комаровский. Фото: скриншот YouTube-видео
Доктор Комаровский. Фото: скриншот YouTube-видео

Комаровский поделился, что поскольку он постоянно работал с детьми, то насморк у него практически присутствовал полжизни. Ведь доктор Комаровский был заведующим детского отделения, куда привозили детей в разгар их болезни.

Доктор считает, что постоянный контакт с вирусами сделал его иммунитет слабым к таким болезням. Поэтому, он часто болел, правда ОРЗ и ОРВИ у него протекали в легкой форме чаще всего. То есть, у него не было высокой температуры.

Комаровский отметил, что все советы по поводу лечения, которые он дает, были опробованы лично на нем. Поэтому, он ничего нового на себе не пробует уже долгие годы.

Во-первых, доктор советует пить во время болезни больше жидкости. Он предпочитает просто чай, но можно сделать компот. Выпивать таких напитков во время болезни нужно больше 2-х литров.

Также педиатр считает, что нельзя заставлять себя кушать, если из-за болезни нет аппетита. В случае температуры, он может выпить жаропонижающее средство, но вообще он не поклонник каких-либо таблеток, в том числе и для повышения иммунитета.

Вместо капель при заложенности носа, Комаровский советует промывать нос солевым раствором. По его словам, если он хоть раз закапает в нос "Нафтизин", то насморк у него не пройдет 2 недели минимум. Поэтому, он принимает это лекарство, например, если нужно срочно выступать.

Что касается кашля, то он тоже не принимает никаких препаратов, а советует теплое питье.

Во время болезни в отличие от многих врачей Комаровский не советует постельный режим, в комнате должно быть прохладно, а больной должен быть тепло одет. Также доктор советует использовать увлажнитель воздуха. Главное - быть оптимистично настроенным на скорое выздоровление и не сильно переживать.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Комаровский предупредил, что кишечные инфекции могут быть опасны для всей семьи.

Также мы писали, что главный санврач Украины Виктор Ляшко спустя почти неделю после первой прививки от COVID-19, заболел.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Напоминаем, что Комаровский рассказал, как избавиться от кашля после перенесенной коронавирусной инфекции.