В Украине взлетят цены на бензин, автогаз и дизтопливо

Украинским водителям стоит готовиться к тому, что бензин, автогаз и дизтопливо сильно подорожают в ближайшее время. Все из-за того, что на рынке светлых нефтепродуктов прогнозируется дефицит, сообщает UBR.

Автозаправка. Фото: скриншот YouTube-видео
Автозаправка. Фото: скриншот YouTube-видео

Кроме того, один из крупнейших трейдеров прекратит поставку нефтепродуктов в Украину. Произойдет это уже с 1 апреля, трейдер из Швейцарии Proton Energy Group разослал уведомление об этом клиентов в Украине.

Сообщается, что такие меры вызваны решением украинских властей, в работу трейдера вмешались СБУ, а также произошел арест технологического топлива.

Эксперт Сергей Куюн заявил, что трейдер является поставщиком 22% дизеля и сжиженного газа в Украину, уже через считанные недели он прекратит поставку в нашу страну. По этим причина и ожидается дефицит на рынке.

Аналитик Андрей Шевчишин заявил, что в первую очередь от такой ситуации пострадают аграрии, у которых начинается подготовка к посевной. Также на фронте у наших военных может произойти нехватка солярки, а сейчас так эскалация. При этом, аналитик отмечает, что на ситуацию повлияет и тот факт, есть ли в Украине какие-то запасы.

Заправка автомобиля. Фото: скриншот YouTube-видео

По словам гендиректора компании SunOil Леонида Косянчука, как минимум на 1 или 2 недели запасов должно хватить. Но за этот срок нужно найти другие рынки. Это будет достаточно сложно за такие сжатые сроки, но возможно.

Эксперты пока не достигли единого мнения, как отразится прекращение поставок Proton Energy Group на цены в Украине. Шевчишин не исключает роста цена на 25-30%, если не удастся быстро заместить трейдера.

К слову, цены на топливо в Европе тоже растут. Поэтому, водителям в Украине следует быть готовыми к тому, что бензин может подорожать на 1,28 грн за литр, дизтопливо на 1,31 за литр.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Украине на новых дорогах появятся системы взвешивания для контроля веса проезжающих машин. За перегруз водителей будут еще жестче штрафовать.

Также мы писали, что в Украине ужесточили наказание за популярные нарушения правил дорожного движения, какие штрафы теперь действуют.

Напоминаем, что Денис Шмыгаль сообщил, что будет с ценами на бензин и дизтопливо.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще