Доктор Комаровский поделился правилами поведения прим кишечных инфекциях

На своей странице в социальной сети медик нередко публикует рекомендации на разные темы. В этот раз он решил поговорить с подписчиками о кишечных инфекциях. Так, врач дал несколько важных правил, которые всем важно знать.

Евгений Комаровский. Фото: YouTube, скрин
Евгений Комаровский. Фото: YouTube, скрин

Следить за едой, которую вы едите сами или кормите своего ребенка. Одно дело – если это ваше блюдо, а другое – когда речь идет о покупных вкусностях из магазина. Номер санитарной службы всегда нетрудно найти.

Кишечная инфекция у одного члена семьи – это сигнал для всех домочадцев. В случае, если дома кто-то заболел кишечной инфекцией обязательно организовать каждому отдельную посуду, не забывать про дезинфекцию, мыть руки и избавиться от подозрительных продуктах питания.

Понос и рвота – это защитная реакция организма в случае с кишечной инфекцией. В первые часы пациент должен быть заинтересованным не в конце этих проявлений, а в том, чтобы дать организму возможность очиститься. Например, при помощи клизмы.

Главная помощь организму – восполнение потерь жидкости и солей. Для этого подходят различные смеси из солей, которые можно приобрести в аптеке. Если так вышло, что аптека далеко, то можно сделать отвар самостоятельно: например, компоты из сухофруктов, отвары из шиповника или изюма, и так далее.

Температура напитков должна быть примерно такой же, как и температура тела человека. В таком случае всасывание жидкости из желудка в кровь будет проходить намного быстрее.

Если рвота часто повторяется, то важно пить чаще, но уже маленькими глотками. Это нужно, чтобы не растягивать желудок. Кроме того, важно обращаться к медикам, если вы планируете принимать те или иные препараты.

Два безопасных способа самолечения в случае кишечных инфекций – голод и питье. Все остальные препараты могут привести к разным последствиям, и лучше их не принимать самостоятельно (без рекомендаций медика).

Дефицит жидкости можно заметить по моче. Если у вашего ребенка моча светлого цвета, то дефицита жидкости у него в организме нет.

Если у ребенка понос, то в случае с детьми, которым до года, обязательно нужно обращаться к врачу. Если же ребенок старше, однако такое состояние для него редкость, а самочувствие не улучшилось спустя сутки, - тоже нужно обращаться к медику.

Когда пациенту стало лучше – не стоит спешить давать самую разнообразную еду. В начале лучше помнить про овсянку, нежирный творог и зеленый чай.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Стоит обязательно обращаться к врачу, если:

  • Боль в животе;
  • Вы не можете напоить ребенка из-за сильной рвоты;
  • Более шести часов нет мочи;
  • Сухой язык, запавшие глаза и кожа серого оттенка;
  • Кров в кале;
  • Понос окончился, но началась (или усилилась рвота), или при этом повысилась температура.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что известный украинский медик пояснил, есть ли на самом деле связь между коронавирусом и витамином D. Важные рекомендации от эксперта.

Также сообщалось, что педиатр Евгений Комаровский рассказал, как правильно кормить детей-грудничков. Важные советы для молодых мам.

Кроме того, известный доктор рассказал, стоит ли делать прививку от коронавируса тем, кто уже переболел этим недугом. Появились новые советы от медика.