В Укргидрометцентре поделилилсь прогнозом погоды на ближайшие дни

Такие данные появились на официальном портале Укргидрометцентра. Отмечается, что сегодня, 15 марта, в южных и восточных регионах страны будет теплая погода, однако в западных областях ожидаются осадки в виде мокрого снега.

Погода в Украине. Фото: YouTube, скрин
Погода в Украине. Фото: YouTube, скрин

Также, по словам синоптика Натальи Диденко, дожди будут в Винницкой области. При этом в восточных областях и Приазовье ожидается сильный ветер. Синоптик предупредила, что нужно быть бдительней.

Погода на 15 марта. Фото: Укргидрометцентр

Уже 16 марта, по данным Укргидрометцентра, дожди будут в центральных областях, а также на юге страны. В западных регионах тоже все еще будут осадки. Температура воздуха от 2 до 4 градусов тепла.

Погода на 16 марта. Фото: Укргидрометцентр

17 марта, в среду, почти по всей Украине будут осадки в виде мокрого снега. В столице ожидается температура от 2 до 4 градусов тепла (в ночное время - от 0 до 2 градусов тепла).

Погода на 17 марта. Фото: Укргидрометцентр

18 марта, в четверг, дожди и мокрый снег будут в южных и восточных регионах Украины. В то же время жителей западных, центральных областей и столицы ожидает снег.

Погода на 18 марта. Фото: Укргидрометцентр

19 марта сохранятся те же погодные условия, что и в четверг. Однако разница в том, что в южных регионах не будет осадков. При этом в Херсонской и Одесской областях немного потеплеет - в пятницу там ожидается от 5 до 7 градусов тепла.

Погода на 19 марта. Фото: Укргидрометцентр

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Стоит отметить, что, по словам синоптика Натальи Диденко, тепло сменится похолоданием. Поясняет это эксперт тем, что в Украину пришел циклон. По словам синоптика, уже во вторник в том же Киеве столбики термометра могут подняться до 9-10 градусов тепла, но уже 17 марта сразу же придет похолодание.

В середине недели, пишет Диденко в социальной сети, похолодание ожидает большинство регионов страны. По этой причине, советует синоптик, не стоит забывать про теплую одежду и надевать укороченные джинсы - еще не время.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что синоптики рассказали, какой погода будет уже грядущим летом. Как оказалось, будет и гроза, и жара, и град. Появились подробности.

Также сообщалось, что в Карпатах зафиксировали большую снежную лавину. Украинцам показали живописные кадры, сделанные в горах.

Кроме того, в Украине в последний раз буддут переводить часы на летнее время. Стала известна точная дата.