Украинская группа Go_A презентовала обновленный клип на песню для конкурса Евровидение 2021

Уже через несколько месяцев в мае пройдет грандиозный песенный конкурс Евровидение-2021. Украину поедет в Роттердам, Нидерланды представлять украинская группа Go_A. Практически перед самым конкурсом они презентовали свой новый клип для конкурса. Видео доступно на официальном YouTube-канале Eurovision Song Contest.

Чернобыль. Фото: скриншот Youtube-видео
Чернобыль. Фото: скриншот Youtube-видео

Похоже, группа решила удивить европейскую аудиторию не только необычным исполнением песни, которая называется "Шум", но еще и оригинальным клипом.

Во-первых, участники украинской группы для съемок отправились в Чернобыль. Также в кадре они едут на оригинальном автомобиле в стиле Безумного Макса.

К слову, вокруг смысла песни ходит немало предположений. Некоторые увидели в ней призыв легализировать марихуану, другим показалось, что группа песней пыталась выразить протест нынешней власти, еще как вариант была версия протеста против карантина из-за пандемии коронавируса.

Но с самого начала выхода песни "Шум" солиста группы Екатерина Павленко объяснила, что слова песни взяты с хоровода, который используется в игре-веснянке.

Группа GO_A. Фото: скриншот YouTube-видео

Этнограф Валерий Войтович рассказал, что песню "Шум" исполняли еще наши предки для того, чтобы обратиться к духу леса Шуму и разбудить природу весной.

В новой версии люди в костюмах химзащиты танцуют посреди леса в Чернобыле под веснянку, которую и исполняет группа. Екатерина опровергла предположения о протестах, как многие предполагали. Она рассказала, что сильно углубилась в изучение обрядов Полесья, так и возникла идея снять такой клип.

Старая версия клипа "Шум"

К слову, новую версию клипа уже просмотрели 3,73 миллиона подписчиков, и под видео собралось немало комментариев. В них пользователи делились своими впечатлениями и оценивали, как сам клип, так и вид участников группы.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Екатерину сравнили с героиней трилогии культового фильма "Матрица" Тринити, но в целом украинцы оценили новую версию и написали, что песня и клип очень мощные.

К слову, блогер Ваня Рассел считает, что песня "Шум" нарушает правила песенного конкурса. По правилам, опубликованным на сайте "Суспільне", песня может нарушать правила, так как используются фрагменты другого произведения.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Тина Кароль предстала в неожиданном образе в новом клипе "Скандал".

Также мы писали, что Леся Никитюк поделилась подробностями скандала между Тиной Кароль и Олей Поляковой.

Напоминаем, что Мишель Андраде спела дуэтом с Позитивом. Неужели группа "Время и стекло" будет в новом составе?