Украинцев предупредили о третьей волне заболеваемости на COVID-19

Недавно украинцы вышли из двухнедельного локдауна, который был введен Кабинетом министром Украины для того, чтобы снизить передачу COVID-19. Результат таких мер видно, если анализировать статистику за декабрь. Однако, опасность для здоровья украинцев все еще остается. Врач из Львова Тарас Жиравецкий поделился на своем YouTube-канале прогнозом. Он предупреждает украинцев о приближении третьей волны COVID-19.

Карантин в Украине. Фото: скриншот  YouTube-видео
Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

Такого развития событий не стоит исключать, поскольку пока не началась вакцинация населения. Если же ее и успеют провести до лета, то уже осенью будет третья волна заболеваемости.

По его прогнозу, летом количество новых больных может опуститься до 200-300 человек в сутки. Сейчас в Украине проходит, по его словам, только вторая волна заболеваемости.

Ее падение произойдет ближе к лету, поэтому тогда и будет фиксироваться меньшее, чем сейчас количество больных.

Жиравецкий считает, что даже в случае старта вакцинации все население не получит прививки от COVID-19, поэтому новые больные будут фиксироваться.

Если же говорить о сроках, когда украинцы смогут наконец забыть о масках, дистанции и всех ограничениях, то врач считает, произойдет это не раньше, чем за лето 2022 года.

Если волна начнется в конце лета, то уже весной следующего года она должна закончится. За этот срок может переболеть примерно 25% населения страны. При таком развитии событий, средина или же конец весны 2022 будет тем периодом, когда можно будет уже говорить о полном исчезновении вируса.

К слову, с 15 февраля должна была начаться уже вакцинация. Однако, вакцину пока Украина еще не получила, ее прибытие ожидается на днях. В первую очередь, дозы препарата получат медицинские работники, которые еще не болели на COVID-19, так как они первые находятся в зоне риска.

Напомним, что главный санитарный врач Украины заявил, что с 18 февраля начнется новое карантинное зонирование, что изменится.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в марте в Украину должна поступить китайская вакцина Sinovac.

Также "Стена" писала, что в Израиле проходит испытание экспериментального препарата, который помогает облегчить течение COVID-19 и быстрее выздороветь.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще