Туристов заселили в дешевый хостел и не присылают самолет

Из-за поломки самолета на Зазимбаре (Танзания) застряли 180 украинских туристов. Среди них оказалась и «девушка с собачкой», которую в прошлом году эвакуировали из Уханя. При этом информацией поделилась и другая туристка, опубликовав в социальной сети шокирующие снимки. При этом самолета за туристами еще не отправились.

Анастасия Зинченко. Фото: YouTube, скрин
Анастасия Зинченко. Фото: YouTube, скрин

Так, Анастасия Зинченко, супруга председателя Государственной миграционной службы Максима Соколюка (и та самая «девушка с собачкой), написала в социальной сети о том, что она, как и другие 180 туристов просто не могут улететь домой.

При этом ночевать людям приходилось и в автобусах, и в других местах, так как в отель их уже не заселяют. Из-за того, что сломался самолет, пишет девушка, люди живут на улице уже два дня. Зинченко подчеркнула, что никогда не видела такого отношения.

Украинцы застряли в Танзании. Фото: Анастасия Зинченко

Украинцы застряли в Танзании. Фото: Анастасия Зинченко

Также супруга главы Государственной миграционной службы рассказала, что она писала в службу поддержки SkyUp, но компания не реагировала. По скриншотам видно, что в службе поддержки писали, что безопасность пассажиров для них важнее всего.

Украинцы застряли в Танзании. Фото: Анастасия Зинченко

Позднее подробностями поделилась и другая туристка. Екатерина написала о том, что она боится за свою жизнь, и ей страшно там находиться. 180 человек, пишет девушка, бросили в другой стране, а на вопросы отвечают шаблонными фразами. Позже туристов все же заселили, но в хостел, который местные называют борделем, жалуется Екатерина.

«Нам НЕ дают воду! Я молчу про питание. Тут сплошная антисанитария. Всем людям страшно», - пишет украинка в социальной сети.

Представитель Министерства иностранных дел Олег Николенко написал на своей странице в социальной сети, что сейчас сотрудники МИД ведут переговоры с туроператором. Представители МИДа настаивают, чтобы людей обеспечили хорошими условиями проживания и вернули домой.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, когда в Украину доставят первые дозы вакцины от коронавируса. Появились новые подробности.

Также сообщалось, что уже скоро в Украине начнется вакцинация от коронавируса. Евгений Комаровский рассказал, нужно ли делать прививку тем, кто уже успел переболеть.

Кроме того, отмечалось, что в Украине уменьшается численность людей. Эксперты заговорили о причинах такого явления.