Украинцам рассказали, как сократить в платежках за свет суммы на 30%

Несмотря на открытие рынка газа, который дал возможность украинцам выбирать поставщика “голубого топлива”, тарифы для населения все еще высокие. Немного улучшило ситуацию решение правительства Украины установить граничный размер тарифа за газ на уровне 6,99 грн. Но не стоит забывать, что с 2021 года был отменен льготный тариф на электроэнергию и теперь украинцам и за этот ресурс нужно платить больше. Представитель компании-поставщика на Всеукраинском форуме “Украина 30. Платежка”, трансляция которого доступна в YouTube, дал советы, как сэкономить минимум 30%.

Электричество. Фото: скриншот Youtube-видео
Электричество. Фото: скриншот Youtube-видео

Советы, которые украинцам дали представители компании Yasno, помогут в энергоэффективности и будут способствовать экономии ресурсов.

Технологии, которые предлагает поставщик, не повлияют на качество жизни украинцев, но помогут сэкономить деньги.

Компания-поставщик электроэнергии предлагает не только энергосберегающие лампы, но и специальный счетчик, идущий в комплекте.

Двухфазный счетчик разделяет время суток на день и ночь. По статистике, больше всего света украинцы используют с 23:00 до 07:00 утра.

В это время все члены семьи дома, в отличие от дневных часов. Соответственно, включается больше техники. Если же установить счетчик от компании, тогда можно сэкономить до 50%, поскольку компания предлагает в указанные часы меньший тариф, чем в дневное время.

Также идет в наборе и электронная розетка, с помощью которой можно запрограммировать время, когда будет включаться техника. В пример представитель компании приводит бойлер, который можно включать только в то время, когда действует меньший тариф.

Также есть возможность включать розетку с телефона, находясь на расстоянии от дома. Для этого нужно загрузить специальное приложение и с его помощью следить за потреблением ресурса.

Напомним, что украинцы стали получать компенсации от государства за потребление электроэнергии, кому положена помощь.

Ранее портал "Стена" сообщал, что стало известно, как перевести субсидии и льготы на оплату коммуналки в наличные деньги.

Также "Стена" писала, что помимо тарифов на ЖКУ, подорожают и медицинские услуги.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще