Какие деньги в Украине можно выгодно продать

У многих украинцев наверняка собралось немало монет, но не стоит спешить от них избавляться. Оказалось, что на старых деньгах можно хорошо заработать. Украинцам показали, как выглядит дорогая монета, за 1 копейку можно получить десятки тысяч, повезти может каждому. Детали появились в YouTube-канале Numismatics TV.

Монеты. Фото: скриншот YouTube-видео
Монеты. Фото: скриншот YouTube-видео

Нумизматы охотятся за редкими экземплярами, которые были выпущены еще в 1992 году. За такую мелочь можно получить 11 тыс. грн. Но и другие мелкие номиналы тоже прилично стоят. Поэтому, доставайте свои копилки и внимательно осмотрите свои денежки.

Все деньги можно продать на специализированном форме. Специалисты дадут консультацию, сколько будет стоить тот или другой экземпляр. Все будет зависеть, редко она встречается или же нет.

В частности, стоит обратить внимание на рисунок одной копейки, выпущенной в 1992 году. Если правый верхний лист на аверсе прямой, а слева ступенчатый, то ее можно продать за 700-900 грн. На фото показано, на что стоит обратить внимание.

Дешевле, но все равно больше за свою стоимость будет копейка с рисунком, на котором правый верхний лист ступенчатый. Ее можно продать за 30-50 грн.

Если же ягоды изображены большими, то это очень редкий экземпляр 1.35АА, который можно продать за десятки тысяч. Так произошло в 2019 году, когда на аукционе за такие деньги заплатили 11 тыс. Грн.

К слову, Нацбанк Украины решил вместо бумажных банкнот маленького номинала выпускать монеты. Это делается в связи с тем, что бумажные деньги очень быстро изнашиваются в отличие от монет. Поэтому, в 2019 году из оборота были выведены мелкие копейки.

Но как видим, выбрасывать их не стоит, даже если у Вас и нет таких редких экземпляров. Возможно, со временем и более современные модели можно будет выгодно продать.

Напомним, что зарплаты украинцев сравнили с теми, что зарабатывают жители Словакии и Польше, ощутите разницу.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что Пенсионный фонд Украины рассказал, каким банкам доверяют украинские пенсионеры для получения своих выплат.

Также "Стена" писала, что уже с октября 2021 года эти деньги перестанут принимать, их выведут из оборота, НБУ поделился деталями.