Украинцам рассказали, как вернуться к предыдущему поставщику "голубого топлива"

С августа 2020 года в Украине заработал рынок газа. С этого момента у украинцев появилась возможность выбирать самостоятельно поставщика. Одним из самых выгодных тарифов населению предлагает “Нафтогаз”. Но у украинцев появился вопрос, как отказаться от услуг компании и вернуться к прежнему поставщику. Деталями поделились украинцы в сообществе “Платимо за газ меньше” в Facebook.

Газ. Фото: скриншот Youtube-видео
Газ. Фото: скриншот Youtube-видео

С начала отопительного сезона украинцев стали более активно призывать менять своего поставщика, чтобы платить меньше. На данный момент “Нафтогаз” является одной из компаний, которая предлагает более-менее приемлемый тариф.

По какой причине клиенты стали уходить от государственной компании - не сообщается. Оказалось, что процедура отказа от услуг данной компании и других похожая, как и при присоединении.

Пользователю нужно прийти в центр обслуживания и написать заявление на переход к предыдущей компании. При себе нужно иметь паспорт гражданина Украины и идентификационный код.

После того как украинцы узнали о повышении тарифа на газ для населения, страной прокатилась волна протестов. В итоге правительство Украины ввело единую цену на “голубое топливо” с 1 февраля текущего года - 6,99 за 1 куб. Однако, газовая компания снизила эту цену до 6,86 грн.

Также стоит напомнить, что госкомпания является и "поставщиком последней надежды". Это значит, что украинцы не останутся отрезанными от услуги даже в том случае, если их облгаз не сможет выполнять условия. Таких абонентов “Нафтогаз” автоматически переведет на свое обслуживание.

Оказалось, что в Мелитополе так произойдет с 71000 абонентами, которых добровольно-принудительно присоединят к "Нафтогазу" в связи с тем, что НКРЭКУ лишил лицензии местной компании.

Напомним, что украинцы стали получать компенсацию за электричество после отмены льготного тарифа, кому положена помощь.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Раду поступил законопроект, согласно которому "голубое топливо" будет украинцам обходиться всего 3 грн. за куб.

Также "Стена" писала, что в Сети появилось видео, на котором показывают, как вмешаться в работу счетчика, чтобы платить меньше за услуги.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще