Синоптики прогнозируют ухудшение погоды

Погода в Украине к середине февраля серьезно испортилась – по мнению синоптиков, самыми сильными будут морозы в столице Украины. Как сообщает портал Страна, в ночное время в Киеве температура упадет до -25, а в дневное воздух прогреется только до -14.

Непогода. Фото: скриншот Youtube-видео
Непогода. Фото: скриншот Youtube-видео

Стоит отметить, что так холодно в украинской столице не было уже около сотни лет. Тем более удивительно морозы текущего года выглядят в сравнении с аномальной зимой 2020 года - так, в прошлогодний День святого Валентина температура воздуха в Киеве была на уровне -1,6 градуса.

Само собой, прогноз, который имеется в настоящее время – предварительный. Тем не менее, наступающий праздник рискует стать самым холодным за прошедшие 110 лет – в последний раз так холодно в данное время года было в 1911 году.

Непогода. Фото: скриншот Youtube-видео

В северных областях 14 февраля ночью температура воздуха опустится до -25, днем будет заметно теплее – до -16. При этом, небо будет достаточно чистым – временами будет выглядывать солнце. Снегопадов в регионе не предвидится.

На востоке ночью температура воздуха опустится до -26 градусов, небо в регионе также обещает быть ясным. Осадков там не будет ни ночью, ни днем.

В южных областях нашей страны будет тепло в сравнении с остальными регионами – до -9 в Одесской области и до -18 – в Николаевской. Небо также будет чистым, время от времени будет солнце.

На севере нашей страны ночью будет на уровне -20…-25, местами – к примеру, в Ровненской области – до -27. В западных регионах в дневное время ожидается умеренный снег.

Холоднее всего в ближайшую ночь обещает быть в Житомире – до -28 градусов мороза.

Ранее Стена сообщала о том, что известный публицист Андрей Блинов рассказал о том, что в последний раз такой февраль, как в текущем году, наблюдался в Украине в 1977 году.

Также Стена сообщала о том, что в Минобразования Украины опубликовали обращение к администрациям украинских школ и родителям учеников, призвав их учиться дома.

Кроме того, Стена сообщала о том, что в ГСЧС предупредили о сильной непогоде в Украине, которая сохранится в течение ближайших дней.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще