Специалисты рассказали о продуктах, которые помогут согреться

Зима в нынешнем году оказалась неожиданно холодной – вопреки прогнозам, кажется, всех синоптиков, от народных до государственных, зима в текущем году разительно отличается от прошлогодней. В условиях сильных морозов необходимо помнить о том, как можно согреться – портал bit.ua опубликовал список продуктов, которые помогут отогреться, по возвращению домой.

Холод. Фото: скриншот Youtube-видео
Холод. Фото: скриншот Youtube-видео

Айс-кофе – неожиданно, но холодный кофе отлично поможет согреться. Все благодаря кофеину, который содержится в кофейных продуктах – он способствует ускорению обмена веществ, что высвобождает жирные клетки из жировых тканей. Лучше всего пить холодный кофе без ничего – так метаболизм будет ускорен наиболее эффективно.

Имбирь – данный продукт также способствует высвобождению тепла организмом. Кроме согревания, он позволить побороть неконтролируемые приступы голода.

Бурый рис – ускорить выработку тепла организмом могут продукты, в которых содержатся углеводы и клетчатка. К таким продуктам относится бурый рис, в котором содержится и то, и другое. Также согреться помогут белый рис, гречка и чечевица.

Бананы. Фото: скриншот Youtube-видео

Бананы – продукт, в котором содержатся витамины группы В и магний. В одном банане содержится 10% суточной нормы магния – микроэлемента, который отвечает за работу надпочечников – данные органы регулируют температуру тела в холод.

Арахис – содержит витамин В3, который улучшает циркуляцию крови – следовательно, после возвращения с мороза не помешает съесть горсть орехов.

Тмин и корица – специи, которые медленно разогревают организм, что компенсируется продолжительностью действия такого согревания.

Холодная вода – как ни странно, выпив стакан холодной воды, вы наверняка согреетесь быстрее, чем если выпьете горячий чай. Быстрое согревание тут обеспечит организм, который отрегулирует температуру.

Ранее Стена сообщала о том, что археологи обнаружили в гробнице в Китае баночку из-под древнего крема для лица.

Также Стена сообщала о том, что диетологи рассказали о потенциальном вреде овсяной каши – данный продукт может препятствовать усвоению кальция.

Кроме того, Стена сообщала о том, что медики рассказали о том, какой вред для организма может нести манная каша.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще