Финансирование пенсий продолжается

Пенсионный фонд Украины проинформировал, что в пятницу, 12 февраля на финансирование выплат направлено еще 3,2 млрд грн. О том, сколько уже ведомство потратило денег на пенсионеров, сообщает пресс-служба в Facebook.

Пенсионерка. Фото: скриншот YouTube-видео
Пенсионерка. Фото: скриншот YouTube-видео

На этой неделе перед выходными, 13 и 14 февраля чиновники ежедневно проводили перечисление средств людям, вышедшим на заслуженный отдых. 12 февраля потрачена на пенсии наибольшая сумма за всю неделю 3,2 млрд грн.

Таким образом все украинцы, кому по возрасту положены выплаты в первой половине февраля, должны были уже получить деньги.

Несмотря на нехватку средств в государственном бюджете, правительство пообещало гражданам осуществлять перевод денег людям, вышедшим на заслуженный отдых, вовремя.

Огромная дыра образовалась из-за того, что население страны стремительно стареет, трудоспособных лиц становится меньше, да и безработица не сокращается. Поэтому, в бюджет поступает меньше средств, чем это нужно на финансирование выплат. Государство пока выделяет эту недостающую часть.

По официальной статистике на январь текущего года таких граждан по стране проживает больше 11 млн. Согласно данным, почти 50% от указанного числа получают лишь от 2000 до 3000 тысяч.

Это при том, что согласно официальной информации, средний размер пенсии составляет 3507 гривен. Указано, что ее рост за год составил больше 13% или же примерно на 424 гривны.

С 1 января ряду украинцев повысили выплаты. Это коснулось тех, которые по достижению 60 лет наработали достаточное количество страхового стажа.

Уже через две недели с 1 марта произойдет объявленная министром социальной политики Украины Мариной Лазебной индексация. По прогнозу, у 6,9 млн. лиц, вышедших на заслуженный отдых размер денежной помощи вырастет на 11%.

Напомним, что названы банки, кому украинцы старшего возраста больше доверяют свои деньги.

Ранее портал "Стена" сообщал, что чиновники рассказали, как можно подтвердить свой стаж, важная информация.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Также "Стена" писала, что стало известно, кому государство ежемесячно платит по 70 тысяч гривен на пожизненное содержание.